空气质量指数:良

    简体 繁体
当前位置: 首页>>新闻>>图片新闻>>正文

张术平到平邑县等地调研新旧动能转换工作

时间:2017-05-15   点击:[]


C624

5月11日至14日,市委副书记、市长张术平先后到平邑县、蒙山旅游区和蒙阴县、沂水县、沂南县,调研新旧动能转换工作。他强调,全市各级各部门要认真贯彻落实省委、省政府的部署要求,把实施新旧动能转换重大工程作为今后一个时期的主抓手和主旋律,深入研究、加强谋划,抢抓机遇、乘势而上,积极转变经济工作指导思想,主动适应新常态、践行新理念、培育新动能,努力在新旧动能转换中“走在前列”,推动全市经济高质量可持续健康发展。

张术平一行察看了部分企业和项目建设现场,详细了解产业转型升级、城乡统筹发展、人才培养引进等方面情况,并针对所调研县区、企业的特点,分别提出明确要求。他指出,推进“四化四新”、加快新旧动能转换,不仅要提升传统动能,更要综合利用改革、开放、创新、“互联网+”等手段和国际国内“两种资源、两个市场”寻找新动能。要树立正确政绩观,坚持生态优先、绿色发展的理念,扬长避短、发挥优势,找准切入点,走特色发展之路,确保留下遗产、不留遗憾。要致力于构建现代产业新体系,按照“敲开核桃、一业一策”的原则,围绕淘汰一批落后产能、改造提升一批传统产业、培育一批新兴产业,逐一制定实施主导产业转型升级方案,加快增强产业活力和生命力。要致力于构建现代农业新体系,大力吸引工商资本下乡、成功人士回乡,积极破解金融、科技等制约瓶颈,加快发展农业“新六产”,为农业插上腾飞的翅膀。要致力于构建城乡统筹发展新体系,充分发挥城区的辐射带动和吸附作用,大力发展县域经济、园区经济和全域旅游,推动城乡规划、基础设施、产业布局和公共服务“四个一体化”。要致力于构建人才引进培育新体系,坚持“不求所有所在、但求为我所用”,完善人才政策,加强产学研合作,多方引进高素质人才,加快培养技能型人才,努力为新旧动能转换提供智力支撑。要致力于构建创业激励新体系,建立完善激励约束机制,深化“放管服”改革,大力优化营商环境,进一步调动政府公职人员、企业家和科技人员队伍干事创业的积极性。

张术平强调,加快新旧动能转换是一项系统工程、长期工程,不可能一蹴而就,必须持续用力、久久为功。全市各级各部门既要迅速行动、形成合力,尽早谋划提报一批科技含量高、投资规模大的重点项目;又要持续研究、深入推进,不断在新旧动能转换上出实招、有作为、见成效。要在推进新旧动能转换的同时,高度重视安全生产、环境保护、社会稳定和舆情防控等工作,及时化解各类风险,确保守住底线、不出问题。(图/市政府办公室  文/临沂日报)

上一条:孟良崮战役胜利70周年纪念大会举行

下一条:临沂市肉菜流通追溯办法于5月15日起实施

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

扫一扫手机访问