简体 繁体
当前位置: 首页>>新闻>>图片新闻>>正文

张术平到临港区调度督导金誉石化“6.5”爆炸着火事故后续处置等工作

时间:2017-07-13   点击:[]


11BA3

7月12日,市委副书记、市长张术平到临港区调度督导金誉石化“6.5”爆炸着火事故后续处置等工作。他强调,要统筹抓好点线面的安全生产工作,全力推动经济社会健康可持续发展。

张术平一行首先看望了临港区金誉石化爆炸着火事故现场的工作人员,向他们详细了解剩余物料外运等方面的情况,对他们的辛勤付出表示感谢,勉励他们再接再厉,扎实做好事故现场风险防范工作。在随后召开的调度会议上,张术平分别听取了临港区党工委、管委会和市安监局相关情况的汇报,并对下一步工作作出了安排。他要求,坚决克服懈怠麻痹思想,全力以赴抓好点线面上的安全生产。点上要对金誉石化事故现场的后续处置保持高度警觉、盯紧看牢,确保万无一失;线上要按照“走在前列”的要求,从严从实抓好化工产业安全生产转型升级,切实做到决心最大、行动最快、成效最好;面上要深化安全生产“大排查、快整治、严执法”行动,坚决消除道路交通、非煤矿山、消防等重点领域的安全隐患。

张术平强调,临港区要重新审视过去发展的经验和教训,按照新的发展理念和发展模式,理清下一步的发展道路和发展方向。要扬长避短,充分发挥生态良好、近海临港等优势,在确保安全环保的前提下,优化产业布局,加快培育与港口相关的新兴产业,推动经济社会持续健康发展。要进一步加强领导班子和队伍建设,教育引导党员干部保持良好的政治品格,强化责任担当,尽快从事故的阴影中走出来,提振精气神、弘扬正能量,统筹抓好全面从严治党、新旧动能转换、民生建设等八项重点工作,奋力开创科学发展新局面。

市领导刘兴明、范连生、刘贤军参加相关活动。 (图/市政府办公室 文/临沂日报)

上一条:临沂市第三届“国学小名士”经典诵读电视大赛完美收官

下一条:市级领导班子开展“两学一做”学习教育常态化制度化学习研讨

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问