简体 繁体
当前位置: 首页>>新闻>>图片新闻>>正文

“八一”建军节红色经典《黄河大合唱》临沂上演

时间:2017-08-01   点击:[]


F875

13D22

8月1日晚,值此中国人民解放军建军90周年之际,由上海爱乐交响合唱团带来的《黄河大合唱》在临沂大剧院隆重上演。现场千余名观众,共同感受红色经典带来的震撼,追忆那段峥嵘的革命岁月。

音乐会以气势恢宏的序曲——交响乐《红旗颂》拉开帷幕,演出融合了混声合唱、男女声独唱、配乐朗诵等多种形式。合唱团共演出了《黄河之水天上来》、《黄水谣》、《保卫黄河》等全部八个乐章。观众们深受感染,每一章节结束都迸发出热烈的掌声。尤其是在《保卫黄河》乐章中,全场观众跟着一起合唱,场面壮观,振奋人心。

在现场观看演出的刘先生全家对记者激动的说 “这是我们全家第一次在一起观看《黄河大合唱》,没想到,场面太震撼人了。这就是民族精神的最强音,我为黄河骄傲,更为中国骄傲”。

上海爱乐交响合唱团相关负责人在接受记者采访时表示:“《黄河大合唱》振奋人心,在纪念建军90周年这样一个历史节点来沂蒙革命老区演出,感到非常荣幸,意义十分重大,对我们文艺工作者也是很好的鼓舞和鞭策。”

同时,借此次演出之际,1日下午,上海爱乐交响合唱团与临沂大剧院童声合唱团进行了交流演出,艺术家们对童声合唱团给予了很高的评价与指导,认为小学员的“音准”把握的非常好,在全国同类童声合唱中也是具备一流水准的。

据悉,《黄河大合唱》是人民音乐家冼星海于1939年创作的传世经典音乐作品,该作品以黄河象征中华民族,以音乐形式歌颂中华民族的雄伟气魄和斗争精神;歌唱了我国抗日军民乘风破浪的雄姿,歌唱了我们中华民族伟大的坚强气概;是一部励志高远的民族史诗,催人奋进,鼓舞我们建设祖国,激励我们为富民强省做实事。(图文/琅琊新闻网)

上一条:鲁南高铁全线首联现浇梁浇筑成功

下一条:我市举行“八一”双拥座谈会

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问