简体 繁体
当前位置: 首页>>新闻>>图片新闻>>正文

鲁南高铁全线首联现浇梁浇筑成功

时间:2017-08-02   点击:[]


10F29

F1D7

8月1日,记者从中铁十四局鲁南高铁项目部获悉,历时24个小时,鲁南高铁临沂北特大桥跨塔城公路现浇梁混凝土于7月31日23时浇筑完成,成为鲁南高铁全线首联成功浇筑的现浇梁。

临沂北特大桥全长21227米,是鲁南高铁重点工期控制性工程,此次浇筑的跨塔城公路连续梁全长为113.5米,中支点截面中心梁高3.035米。此次现浇梁浇筑采用支架现浇法施工,混凝土设计总方量1349.79立方米,系一次连续浇筑成型。

为确保首联现浇梁施工顺利进行,项目部在施工前召开现浇梁施工技术安全交底会,从技术层面和安全方案上为成功浇筑提供强力保障。浇筑前,从钢筋绑扎、模板安装、混凝土原材料检验质量控制及配合比优化、机械设备和人员配置等方面做了充分的准备工作。混凝土浇筑时,试验人员在拌和站和施工现场全程跟踪检测控制砼的坍落度等工作性能指标,技术人员严控砼振捣质量,防止出现漏振、过振现象。首联现浇梁的顺利浇筑,为重点工期控制性工程的顺利推进和后续架梁铺轨打下了坚实的基础。 (图/琅琊新闻网 文/临沂日报)

上一条:FIRA机器人世界杯临沂团表现优异

下一条:“八一”建军节红色经典《黄河大合唱》临沂上演

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问