简体 繁体
当前位置: 首页>>新闻>>图片新闻>>正文

FIRA机器人世界杯临沂团表现优异

时间:2017-08-03   点击:[]


1421F

在日前结束的2017年FIRA机器人世界杯竞赛中国公开赛上,临沂代表团派出53人的参赛队伍,小选手们发挥出色,取得7金10银7铜的好成绩,夺牌数量约占大会总奖牌数的15%。22名奖牌选手入选中国代表队,获得参加11月在新加坡举行的FIRA国际赛的资格。

本次比赛,临沂代表团参赛人数为53人,是历年来参加此项赛事人数最多的一次。这些小选手分别来自沂州实验学校、临沂第三十中学、郯城街道初级中学和临沂艾创机器人俱乐部,其中最小的选手只有7岁。

本次比赛在安徽阜阳举行,赛事期间恰逢连日高温,选手们白天比赛,晚上训练,克服赛场内外各种困难,展现出良好的精神品质。经过5天的激烈比拼,最终他们代表临沂在巡线迷宫、3D足球、人形挑战等项目中赢得了7枚金牌、10枚银牌、7枚铜牌,此外还有多人分获一、二、三等奖和优秀奖。16名选手还利用比赛间隙,全程负责起大赛的新闻照片和视频制作,最终他们也赢得了大赛组委会的高度称赞,获得“优秀志愿者”称号。

据了解,FIRA机器人世界杯竞赛是国际最著名、历史最悠久的机器人比赛。此次比赛是历届中国公开赛中规模最大、项目最多、参赛队伍和人数最多的一届比赛,共吸引来自中国18个省、直辖市的1397名选手参加,在5天时间里,通过17个大项、48个小项的角逐,共产生50块金牌、52块银牌和60块铜牌。

其中,17个大项、48个小项包括:巡线竞速、巡线迷宫、相扑、人形挑战、综合挑战、联队挑战、灭火、搬运、高尔夫、救援、现场竞技、编程挑战、工程挑战、3D足球、无人机、创意和学术演讲等内容。(图文/琅琊新闻网)

上一条:临沂10处最佳漫步地出炉

下一条:鲁南高铁全线首联现浇梁浇筑成功

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问