简体 繁体
当前位置: 首页>>新闻>>图片新闻>>正文

王玉君在罗庄调研

时间:2017-09-08   点击:[]


122B5

9月7日,市委书记王玉君到罗庄区调研。他强调,要发挥产业优势,找准发展定位,实现经济社会各项事业的新突破。

王玉君首先来到罗庄街道党群服务中心,实地察看街道打破旧有机制,整合各方资源,将民政服务、人力资源、社会保障等职能统筹进区域化党建工作,给予充分肯定,并深入街道青年党员组织“七月公社”,高度评价了街道以党建工作为引领,组织发动青年群众投身社会各项事业建设的举措。在观看了区域党建指挥信息平台操作演示后,王玉君指出,要建设好、使用好信息化平台,真正发挥应有效能。随后,王玉君观看了罗庄区拆迁改造工作专题片。他强调,罗庄区在拆迁改造中力度大、措施实、办法多,把沂蒙精神转化为具体行动,相关经验做法值得学习借鉴。

随后王玉君来到山东华宇合金材料有限公司,详细了解企业生产经营、科研创新及市场销售情况,鼓励企业坚持走绿色环保与科技创新引领相结合的高端化发展道路,生产出更多满足消费市场需求的优质产品。在临沂华盛江泉管业有限公司,王玉君认真听取了企业发展规划,并与相关负责人交流,详细了解企业在环保压力下转型升级的相关举措,他表示,华盛江泉集团作为我市工业化发展的一面旗帜,对全市经济社会发展作出了重大贡献,各相关部门要积极对接,帮助企业实现长远发展。当得知山东盛阳金属科技股份有限公司以节能减排、环境保护等工作为抓手,主动转型升级,走上循环经济发展之路,王玉君给予肯定。在中玻(临沂)玻璃有限公司,王玉君察看了产品展示和工艺流程,鼓励企业培育壮大新动能,走好科技创新引领道路,进一步加强品质管理,降低生产成本,始终走在行业发展前列。

在随后召开的座谈会上,王玉君强调,罗庄区作为中心城区重要组成部分,产业发展基础优势明显,社会经商氛围浓厚,企业家队伍人数多,民间资本充足,要结合自身实际,研究发展定位,全力实现经济社会各项事业的新突破。要以新旧动能转换为重大机遇,科学制定三年发展规划,切实推进企业转型升级,防止企业走“散乱污”发展老路,实现产业集聚发展、提质增效。要解放思想、创新思维、不等不靠、自力更生,用未来的钱办现在的事、用财政的钱办民生的事,充分运用市场手段解决发展难题。要严守“五条底线”,继续保持环境保护工作的高压态势,全力以赴抓好安全生产,想方设法化解信访积案,扎实有效做好金融风险防范等工作,带着感情和责任抓好精准脱贫,进一步提升精气神,攻坚克难,为实现罗庄经济社会发展再作新贡献。

市委常委、秘书长范连生陪同调研。(图/罗庄区新闻中心办公室   文/临沂日报)

上一条:临沂启动空中救护服务 打造山东"空中120"

下一条:临沂市荣登“2017中国全域旅游魅力指数排行榜”

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问