简体 繁体
当前位置: 首页>>新闻>>图片新闻>>正文

我市召开全市卫生与健康大会

时间:2017-09-29   点击:[]


12DD4

9月28日,我市召开全市卫生与健康大会,贯彻落实全国、全省卫生与健康大会精神,动员全市上下牢固树立人民健康优先发展的理念,积极担当作为,创新方式方法,加快推进健康临沂建设,努力实现与全面小康相匹配的全民健康。市委书记王玉君出席并讲话,市委副书记、市长张术平主持。

王玉君要求,要准确把握形势,切实增强做好卫生与健康工作的责任感紧迫感。要深刻领会中央关于卫生与健康工作的战略定位、工作方针、根本要义,以及树立“大健康”理念等要求,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,确保上级政策措施在临沂落地生根。要充分肯定我市卫生与健康工作取得的成绩,清醒认识短板不足,坚持问题导向,强化工作举措,不断推动我市卫生与健康事业向前发展。

王玉君强调,要顺应群众期盼,突出抓好卫生与健康工作的关键环节。要筑牢疾病预防这一首要防线,着眼“不得病、少得病”,从影响健康的主要问题入手,重点抓好“治未病”“治心病”“防大病”三个方面,从源头上消除影响健康的各种隐患。要抓好全面医改这个当务之急,积极抓好分级诊疗,扎实推进“三医联动”改革,加快建立现代医院管理制度,优化就医格局,规范就医秩序,努力为人民群众提供更加优质高效的服务供给。要突出重点人员这一特殊群体,全力抓好妇幼、贫困人口、老年人、残疾人等群体的健康保障,不让一个群体、一个人因健康问题在奔小康的路上掉队。要培育健康产业这一新增长点,将其作为新旧动能转换的重中之重,切实加大扶持力度,培植健康产业、壮大医药企业、推动医养融合,尽快做大做强、做出成效。要抓好健康环境这个重要保障,下大力气解决大气污染、水污染、食品安全问题,夯实群众生存与健康的基础。

王玉君指出,卫生与健康工作是一项系统工程,各级各部门要加强组织领导,强化协调联动,夯实基层基础,凝聚做好卫生与健康工作的强大合力,打一场卫生与健康的全民战争,努力开创健康临沂建设新局面。

张术平在主持讲话时强调,全市各级各部门要坚持医疗、医保、医药“三医联动”,围绕医疗“优质化”、医保“差异性”、医药“零加成”,着力在基础性、关联性、标志性改革上下功夫,努力使公立医院回归公益,让群众享受到公平可及的健康服务和改革红利。要紧盯重大疾病、重点人群、重要领域“三大重点”,坚持预防为主、防治结合、联防联控、群防群控的原则,多方入手、全面施治,努力为群众提供全生命周期卫生与健康服务。要推进健康事业、健康产业“两翼互动”,在积极抓好疾病防控、医疗服务、卫生管理等健康事业改革发展的同时,抓住实施新旧动能转换重大工程的机遇,深化卫生与健康领域供给侧结构性改革,加快发展健康旅游业、康养融合产业、休闲运动产业和智慧医疗产业,努力打造新的经济增长点。要做到宜居家园打造、卫生家庭创建“双管齐下”,扎实开展城乡环境综合整治和爱国卫生运动,普及健康生活、完善健康保障、营造健康环境,大力推进健康临沂建设,确保在新一轮卫生与健康城市发展中走在前列。

会上,3个县和3个市直部门的负责同志分别作了发言。

本次会议通过视频方式召开。李沂明、王行华、刘兴明、任刚、范连生、刘淑秀、郑连胜、于晓东、蒋万云等领导同志在主会场出席大会;县区(开发区)有关同志在分会场参加会议。(图/市政府办公室  文/临沂日报)

上一条:全市安全生产工作会议举行

下一条:王玉君到临沂商城调研

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问