简体 繁体
当前位置: 首页>>新闻>>图片新闻>>正文

临沂学生首“战”世界机器人运动会9人参赛5人奖牌

时间:2017-11-17   点击:[]


14260

日前,2017年世界机器人运动会在新加坡落幕,由临沂沂州实验学校、郯城育新中学、临沂艾创机器人俱乐部三家单位选派的9名中小学生奋勇拼搏,赢得5枚铜牌,为中国队赢得了荣誉。

2017年世界机器人运动会(WRG)吸引了来自10多个国家600多位选手参加,赛事分为6个大项,30多个小项。中国代表队来自5个省的选手组成中国参赛队。经过紧张激烈的比赛,最终中国代表队共取得1金3银13铜的优异成绩,其中来自我市的郑程恺、徐金岩、米奕霖、付永超、刘鸿恺5人为中国队赢得5枚铜牌,陈嘉鑫、张嘉豪、孙一淳、胡泊舰取得一等奖的好成绩。

据了解,我市中小学生首次参加2017年世界机器人运动会。虽然经验不足,但小选手们沉着应战,在相扑擂台赛和巡线迷宫两个项目中表现优异。

“参加此次比赛,不仅要努力取得更好的成绩,更重要的是在现场可以与其他国家的选手们交流,学习他们的先进经验和技术。”来自临沂艾创机器人俱乐部的米奕霖说,在比赛结束后,他们还参观了新加坡南洋理工大学机器人研究室,在那里他们大开眼界,也更坚定了学好机器人技术的信心。(图文/琅琊新闻网)

上一条:张术平参加市政府办公室机关党支部主题党日暨学习贯彻党的十九大精神会议

下一条:临沂市规划地下管网207条道路地下管线将改造

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问