简体 繁体
当前位置: 首页>>新闻>>图片新闻>>正文

鲁南高铁跨京沪高速连续梁顺利合龙

时间:2017-12-27   点击:[]


11CCD

12月26日凌晨0时15分,经现场施工人员连续苦战数个昼夜,由中铁十四局集团承建的鲁南高铁重难点工程跨京沪高速连续梁于既定节点时间顺利合龙,取得了阶段性的胜利,为下一步架梁、铺轨创造了有利条件。

据了解,跨京沪高速连续梁采用挂篮悬臂法施工,全长169.5m,中跨中部10m梁段和边跨端部9.75m梁段为等高梁段,梁高为3.85m,总设计混凝土方量为2112.7e,本次合龙段浇筑混凝土25e,因其梁体较长,又在京沪高速公路上方作业,同时还要严格按照冬季施工的标准,具有施工工艺难度高、安全防护难度大、车流量大的特点,是架梁关键通道上一道“卡脖子”工程。跨京沪高速公路连续梁成功浇筑完成是鲁南高铁“卡脖子”工程的成功突破。不封闭施工是鲁南高铁跨京沪高速最大难点。

据悉,中铁十四局鲁南高铁项目部施工管段连续梁共计12座,目前已成功合龙5座,其他现浇梁正按照节点有序施工。

(图文/琅琊新闻网)

上一条:岚罗高速公路工程正式动工

下一条:杨东奇在我市调研脱贫攻坚工作

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

工信部备案网站查询链接:http://www.miitbeian.gov.cn/

扫一扫手机访问