孟庆斌主持全市干部联系服务企业、促进新旧动能转换工作动员会议-欢迎您来到临沂市人民政府
    简体 繁体

孟庆斌主持全市干部联系服务企业、促进新旧动能转换工作动员会议

时间:2018-05-14   点击:[]


5月11日,全市干部联系服务企业、促进新旧动能转换工作动员会议召开,贯彻落实全市新旧动能转换动员大会精神,部署选派干部联系服务重点企业项目工作。市委书记王玉君讲话,市委副书记、代市长孟庆斌主持。

王玉君指出,选派干部联系服务重点企业项目,是加快全市新旧动能转换的现实需要,是优化企业发展环境的重要举措,是转变干部作风、提升素质能力的重要渠道。各级各部门要提高思想认识,切实增强做好选派干部联系服务重点企业项目工作的自觉性,把这项工作抓紧抓实抓出成效,为企业发展解决一批实实在在的问题。各企业要抓住机遇、积极配合,推动自身发展再上新台阶。

王玉君要求,要把握任务要求,克服临时思想,卸下干部身份,注重调查研究,尽快转变角色,主动适应环境。要发挥自身优势,在把握好“亲”和“清”关系基础上,切实履行职责,服务企业发展。要严格要求自己,强化纪律规矩意识,强化组织观念,树立良好形象,扎实做好联系服务重点企业项目工作。

王玉君强调,要加强整体联动,为选派工作营造良好环境。派出单位要当好坚强后盾,确保选派干部全身心投入到联系服务重点企业项目工作中去。进驻企业要加强支持配合,交任务、压担子,帮助选派干部解决后顾之忧。相关部门要跟踪管理考核,努力在全市形成“服务企业人人争先、项目发展众人帮扶”的浓厚氛围。

孟庆斌在主持讲话时强调,企业是市场经济的主体,干部是科学发展的推进器。全市各级各部门要进一步增强大局意识,聚焦发展、强化服务,在亲商爱商助商、推动新旧动能转换中展现新作为、作出新贡献。要厘清政府与市场的关系,该市场办的必须按市场规律办,该由政府服务的一定服务到位,真正让政府和市场“两只手”准确对握,确保市场有效、政府有为。选派干部要处理好主角与配角的关系,主动当好政策宣传员、发展服务员和工作联络员,引导和帮助企业既用足用好政策、又守法守规经营,切实通过政府扶持的“阳光雨”推动派驻企业“多种树”,确保联出实效、帮出成效,推动企业实现健康可持续发展。

市委常委、组织部长姜仕礼出席。

(临沂日报)

上一条:孟庆斌主持全市深入推进扫黑除恶专项斗争工作会议

下一条:孟庆斌主持浙江大学与临沂市人民政府合作共建现代农业研究院座谈会

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问