简体 繁体

孟庆斌到平邑蒙阴督导田园综合体建设等工作

时间:2018-06-04   点击:[]


6月2日,市委副书记、代市长孟庆斌到平邑县、蒙阴县分别督导信访维稳和田园综合体建设工作,调研新旧动能转换、乡村振兴、生态环境建设、安全生产、精准脱贫等工作。

在平邑县,孟庆斌首先来到亚洲富士电梯(临沂)有限公司,深入企业生产车间,详细了解产品研发、市场营销等情况,鼓励企业树牢质量品牌意识,注重加强与高校、科研院所的合作,加快技术创新、智能制造步伐,努力培育新动能、提高产品市场占有率。在北部旅游片区和塌陷区群众搬迁房建设现场,孟庆斌要求牢固树立以人民为中心的思想,坚持高标准规划、高水平建设、高效能管理,同步完善学校、医院等公共配套设施,切实让群众搬得顺心、住得舒心;要正确处理生态保护与开发利用的关系,强化“多规合一”和市场化运作,争取旅游区建设尽快取得实效。在平邑县综治中心,孟庆斌通过“雪亮工程”随机抽查了部分村居安保维稳值守情况,并听取了平邑县信访维稳和安全生产工作汇报。他强调,要总结经验、吸取教训,坚决克服麻痹思想和松懈情绪,聚焦关键领域,严抓源头治理,稳控重点群体,切实把信访问题化解在基层、消灭在萌芽状态;要持续抓好安全生产领域“打非”专项行动,强化双重预防体系建设,确保“打得准”“打得实”“打得狠”,为高质量发展提供安全保障。

在蒙阴县,孟庆斌对山东御苑香菇种植基地带动贫困群众脱贫的做法给予肯定,鼓励企业发挥当地资源优势,大力推进融合发展,不断做强产业链、提升价值链,促进农业增效、农民增收。在循环产业园,孟庆斌希望企业主动顺应市场需求,积极发展循环产业,加大品牌策划和推介力度,努力实现生态效益、经济效益和社会效益的有机统一。在山东兴鸿源轮胎有限公司生产车间,孟庆斌与企业负责人深入交流,要求企业严格落实安全、环保、节能等标准,完善现代企业制度,加快上市步伐,进一步提高企业核心竞争力。在金水河田园综合体建设现场,孟庆斌强调,要突出规划引领,严守生态保护红线,严防违规用地和违法建设;要厘清政府和市场投资边界,明确各方权利义务,坚决维护群众利益;要广泛吸引工商资本下乡,大力发展农业“新六产”,让广大农民群众更多更好地共建共享田园综合体发展成果。

(临沂日报)

上一条:孟庆斌主持召开市规划委员会2018年第二次会议

下一条:孟庆斌“六一”节看望少年儿童

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问