简体 繁体

孟庆斌主持召开市规划委员会2018年第二次会议

时间:2018-06-06   点击:[]


6月5日,市委副书记、代市长孟庆斌主持召开市规划委员会2018年第二次会议,审议并原则通过《茶山风景区及周边区域概念性规划》《临沂商谷片区核心区控制性详细规划》《朝阳街道(镇)和梅家埠街道(镇)总体规划(2017—2030年)》《临沂市兰山区汪沟镇总体规划(2017—2035年)》《临沂市城区通信基础设施专项规划(2017—2030年)和临沂城区移动通信基站布局专项规划》《临沂市城市消防规划(2017—2030年)》。

会议指出,茶山区域有山有水、交通便利、生态宜居,地理位置重要。要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持保护优先,严守生态红线,严把项目准入关口,严格落实山、水、林、田等资源保护措施,严防违规用地和违法建设,坚决制止和惩处各类破坏生态环境的行为,营造好生态景观,改善群众居住条件,打造临沂中心城区的“后花园”。

会议强调,临沂商谷片区是国际商贸区的核心区域,在全市新旧动能转换总体布局中地位举足轻重。要按照主城区定位,依托城市优势资源,积极与周边区域融合发展;着眼发展电子商务、智慧物流等新业态,努力以电商功能区、跨贸功能区、供应链功能区引领带动商城转型升级,实现民生服务和城市形象的“双提升”。

会议指出,镇街规划是乡村振兴的前提。梅家埠、朝阳街道作为临沂经济技术开发区的重点区,要强化多规合一,着力打造生态产业区。汪沟镇要突出生态农业特色,加快发展农业“新六产”,建设乡村振兴的“沂蒙样板”。

会议强调,信息是城市运行的必需品。要将通信基础设施规划纳入我市城市规划体系,确保建设和管理有据可依。要坚持共建共享、优化布局,节约建设成本,努力提高资源利用率,助推我市信息化、数字化、智能化加快发展。

会议指出,临沂作为商贸物流名城,消防工作形势严峻,任务繁重,搞好城市消防规划对于提高全市综合防灾能力、构建城市安全体系具有重要意义。新城开发要坚持消防设施建设与城市发展一体规划、同步实施,老城区改造要着力解决设施不足、布局不合理等问题,切实为全市经济社会发展提供安全环境。

市领导常红军、李宗涛参加。

(临沂日报)

上一条:孟庆斌会见中科院院士贺林

下一条:孟庆斌到平邑蒙阴督导田园综合体建设等工作

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问