简体 繁体

孟庆斌出席全市经营性国有资产统一监管工作会议

时间:2018-06-09   点击:[]


6月8日,市委副书记、代市长孟庆斌在全市经营性国有资产统一监管工作会议上强调,要以奋发有为的精神状态,扎实工作、攻坚克难,确保经营性国有资产“交得出、接得住、管得好、做得大”。

孟庆斌指出,实施经营性国有资产统一监管,是落实党中央、国务院和省委、省政府重大决策部署的具体行动,是优化国有资产配置的有效手段,是转变政府职能的内在要求,是防范廉政风险的现实需要。全市各级各有关部门要提高政治站位,迅速把思想行动统一到市委、市政府决策部署上来,全力抓好经营性国有资产统一监管工作,努力开创国资国企改革发展新局面。

孟庆斌强调,要抓好关键环节,扎实推进统一监管工作。要摸清底数,彻底托清国有企业人、财、物,全面掌握各企业运行状况。要分类处置、分类监管,按照“壮大一批、重组一批、处置一批”的思路,明确分类定位、改革方向和监管模式。要抓好移交划转,坚持因企施策,务求国有资产保值增值。要加强宣传引导,规范工作程序,确保实施统一监管过程稳定有序。要加强企业党建,坚持强化党的领导和完善公司治理有机统一,切实为企业科学发展提供坚强的组织保障。要加快推进国有资产监管机构职能转变,准确把握职责界限,明确监管责任,改进监管方式,进一步提高监管的科学性、针对性和有效性。

孟庆斌要求,强化责任担当,确保各项措施落到实处。要抓好统筹协调,强化政策支持,搞好业务指导,加强调度督导,确保在规定时间内完成统一监管任务。要严肃政治纪律、组织人事纪律和财经纪律,确保国有资产统一监管工作令行禁止、平稳推进。

会上,市国资委对推进经营性国有资产统一监管工作有关问题进行了解读;市财政局、市商务局、莒南县政府、临沂经济技术开发区管委会、临沂新华印刷物流集团作表态发言。

副市长刘贤军主持会议。

(临沂日报)

上一条:孟庆斌主持召开市政府第26次常务会议研究部署企业投资项目代办服务和不动产转移登记“一次办好”等事项

下一条:孟庆斌会见中科院院士贺林

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问