简体 繁体

孟庆斌出席市委理论学习中心组学习交流会

时间:2018-07-03   点击:[]


7月2日,市委召开理论学习中心组学习交流会,集体学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话。市委书记王玉君主持会议并讲话。市委副书记、市长孟庆斌,市政协主席徐涛,市人大常委会主任杜德昌,中心组成员参加学习。

会上,中心组成员采取轮流领读、集体学习的方式,学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话。大家一致认为,中国共产党是用马克思主义武装起来的政党,马克思主义是党员理想信念的灵魂。临沂是革命老区,孕育了“水乳交融、生死与共”的沂蒙精神,作为老区的党员领导干部,理应在理想信念上更加坚定,在信仰追求上更加执着,在旗帜鲜明讲政治上更加自觉。

会议指出,学习马克思主义,要进一步坚定理想信念,把讲政治放在首位,不折不扣地执行上级各项决策部署,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。学习马克思主义,要把发展作为解决一切问题的基础和关键,发挥16个产业专班、8条保障线作用,严格落实市级领导联系骨干企业、县级干部帮扶新上项目制度,扎实开展市域、县域、园区对标赶超,推动临沂在高质量发展中换道超车、后来居上。

会议强调,学习马克思主义,要坚守人民立场,牢记习近平总书记“紧紧拉住老区人民的手,决不让他们在全面建成小康社会进程中掉队”的嘱托,在统筹抓好各项民生事业的基础上,把精准脱贫作为民生工作的重中之重,确保完成脱贫任务。学习马克思主义,要践行马克思主义政党建设的要求,坚持抓责任促落实,注重抓基层打基础,创新抓机关党建出亮点,突出抓班子带队伍,从严抓执纪转作风,营造风清气正的政治生态,为新时代大美新临沂建设提供保障。

(临沂日报)

上一条:孟庆斌走访慰问老党员和“结亲连心”联系户

下一条:孟庆斌带队赴北京举办临沂(北京)新旧动能转换招商洽谈会

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问