简体 繁体

孟庆斌出席儒商大会2018 “情系沂蒙”恳谈会

时间:2018-10-01   点击:[]


9月30日,我市举办儒商大会2018“情系沂蒙”恳谈会。市委副书记、市长孟庆斌致辞。市政协主席徐涛,市人大常委会主任杜德昌出席。

孟庆斌首先代表市委、市政府向各位嘉宾的到来表示诚挚欢迎,并简要介绍了临沂经济社会发展情况。他说,临沂是山东省人口最多、面积最大的市,文化灿烂、生态良好、商贸物流发达、产业门类齐全、发展潜力较大、营商环境优越,是一座山水之城、文化之邦、商贸之都和创新创业之地。他指出,发展是永恒的主题,合作是成功的基石。当前,临沂市正按照山东省委、省政府部署要求,深入实施新旧动能转换重大工程,加快构建产业新体系、释放改革新活力、拓展开放新空间、统筹区域新格局、培育竞争新优势,与各方合作发展的空间十分广阔。

孟庆斌表示,临沂市将秉承“为投资者服务、促投资者成功”的理念,大力推进“一次办好”改革,精简审批事项,简化办事程序,提高行政效能,努力促进签约项目早开工、速投产、快达效;将以开放的姿态、开阔的视野,依托现有平台优势,与战略投资者共建“朋友圈”,奏好“协奏曲”、唱好“大合唱”,努力推动更多的大项目好项目落地临沂、开花结果,真诚欢迎更多的儒商常来临沂、投资沂蒙,共享发展良机、共创美好未来。

本次情系沂蒙恳谈会全面推介了我市新旧动能转换重大工程及重点项目,举办了招商引资项目签约仪式,共签约项目20个,总投资134.2亿元,利用市外资金104亿元。会上,中国工程院院士、海军装备研究院研究员邱志明,广东联邦家私集团有限公司集团董事长杜泽桦,澳大利亚联合集团总裁、澳大利亚山东商会会长张德宝分别致辞,高度评价了临沂良好的投资环境和人才政策,分享了与临沂合作发展的亲身经历和体会感受。会前,与会人员到临沂市规划展览馆、国家中印科技国际创新园、临工机械等地现场参观。

市委常委、统战部部长边峰主持恳谈会,副市长陈强陪同参观。各县区、开发区及市直有关部门主要负责人参加活动。

(临沂日报)

上一条:孟庆斌收看山东省抗灾救灾工作表彰大会

下一条:孟庆斌出席2018中国·临沂东夷文化节开幕式

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

工信部备案网站查询链接:http://www.miitbeian.gov.cn/

扫一扫手机访问