简体 繁体

孟庆斌收看山东省抗灾救灾工作表彰大会

时间:2018-10-01   点击:[]


9月30日,我市组织收看山东省抗灾救灾工作表彰大会。市委副书记、市长孟庆斌,市政协主席徐涛,市人大常委会主任杜德昌参加收看。

会议指出,今年夏秋之交,受“摩羯”“温比亚”台风叠加影响,我省部分地区遭遇1951年有气象记录以来最强降雨,13个市、81个县市区的636个乡镇街道遭受洪涝灾害,受灾群众超过528万人,直接经济损失230多亿元,其中潍坊市灾情最重。在习近平总书记亲切关怀和党中央坚强领导下,全省上下团结奋战、顽强拼搏,夺取了抢险救灾的阶段性重大胜利,谱写了山东抗灾减灾史上的壮丽篇章。

会议强调,这次抗灾救灾的实践,使我们进一步积累了应对突发事件、抗击自然灾害的宝贵经验,也从中收获了很多深刻启示。全省各级党组织和广大党员干部,必须坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,必须坚定不移践行以人民为中心的发展思想,必须坚定不移凝心聚力推动高质量发展,必须坚定不移提升干部队伍的能力本领,必须坚定不移锻造敢于担当的过硬作风,必须坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,大力弘扬抗灾救灾精神,锐意进取,拼搏实干,勇做新时代泰山“挑山工”,为实现“两个走在前列、一个全面开创”作出新的贡献。

会议要求,建设好新时代的新山东,需要我们牢记习近平总书记的殷殷嘱托,大力弘扬团结奋斗、奋勇争先、担当实干、奉献为民的精神,让抗灾救灾中形成的宝贵精神财富转化为推动高质量发展的决心斗志,凝聚起新时代现代化强省建设的磅礴力量,形成苦干实干谋发展、合心合力强山东的生动局面。

市领导边峰、姜仕礼参加收看。

(临沂日报)

上一条:孟庆斌到罗庄区调研

下一条:孟庆斌出席儒商大会2018 “情系沂蒙”恳谈会

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问