简体 繁体

孟庆斌参加“星期六企业联系日”活动

时间:2018-10-08   点击:[]


10月7日,市委副书记、市长孟庆斌参加“星期六企业联系日”活动。他强调,要认真听取诉求,系统研究措施,力所能及地帮助企业解决困难和问题,进一步引导企业借助外力、激发内力,实现健康可持续发展。

会上,玉泉食品、新时代药业、高翔水表、国铭球墨铸管、东岳机械和三和玩具等企业负责人,围绕营商环境建设和企业发展中需要解决的困难问题,直奔主题、畅所欲言。孟庆斌认真倾听,不时插话交流,气氛热烈坦诚。他说,改革开放40年来,全市民营企业和民营经济快速发展,广大企业家拼搏进取、创新实干,为临沂经济社会发展作出了巨大贡献。希望企业家们主动加强与政府的沟通联系,多提真知灼见,多谋务实之策,共同推动新旧动能转换、实现高质量发展。

孟庆斌强调,企业家要牢牢把握高质量发展这个根本要求,聚焦主业、抢抓机遇,勇于冲破思维惯性束缚,敢于打破传统路径依赖,健全法人治理结构、明晰产权关系、完善现代企业制度,严格落实安全、环保、节能等标准,着力提升资本社会化、管理专业化水平,努力在新一轮市场竞争中勇立潮头。政府及部门要继续深化“放管服”改革,大力推行“网上审批”“一次办好”和“店小二”“保姆式”服务,努力让企业和群众办事更便捷、更满意;要建立完善要素资源市场化配置机制,加快构建科学的企业信用评价体系,大力推进“亩产论英雄”改革,探索实施“标准地”供地新模式,引导金融、人才、科技等要素资源向优质企业集聚,力促企业转型发展、做大做强。

副市长刘贤军参加。

(临沂日报)

上一条:孟庆斌出席临沂市与北京安德鲁水果食品有限公司合作项目签约仪式

下一条:孟庆斌调研城区部分基础设施重点项目

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问