简体 繁体

张术平出席市政协十五届一次会议闭幕大会

时间:2017-02-27   点击:[]


中国人民政治协商会议第十五届临沂市委员会第一次会议,历时5天,圆满完成了各项议程,于2月26日在市会议中心胜利闭幕。

林峰海、张术平、徐涛、杜德昌、张宏伟、尹长友、王晓嫚、李凤兰、谭庆功、李宗涛、任兴业出席闭幕大会并在主席台前排就座。

中共临沂市委、市人大、市政府、市纪委、军分区、市中级人民法院、市人民检察院的领导同志:李沂明、王行华、边峰、姜仕礼、刘兴明、任刚、范连生等;原地区政协工委和历届市政协离职的老领导;市政协十五届一次会议主席团的全体同志出席大会并在主席台就座。大会由徐涛主持。

闭幕大会前,举行了选举大会,选举了政协第十五届临沂市委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。市委常委、组织部长姜仕礼,市委常委、市纪委书记刘兴明到会指导。

本次大会应到委员551名,实到委员532名,符合规定人数。大会通过了市政协十五届一次会议《选举办法》和市政协十五届一次会议总监票人、监票人名单。

大会选举徐涛为十五届市政协主席,尹长友、王晓嫚、李凤兰、谭庆功、李宗涛、任兴业为副主席,段卫东为秘书长,选举产生了102名常务委员。

闭幕大会通过了政协第十五届临沂市委员会2017年协商工作计划;通过了市政协十五届一次会议提案审查委员会关于提案审查情况的报告;通过了市政协十五届一次会议决议。

徐涛在讲话中指出,人民政协是我国政治体制的重要组成部分,承担着政治协商、民主监督、参政议政的重要职责,肩负着协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要任务,讲责任、讲使命在政协有着特殊重要意义。市第十三次党代会和这次市两会确定的各项目标任务,为广大政协委员担当作为搭建了广阔平台,我们要进一步增强责任感和使命感,统一思想,明确要求,凝心聚力,积极工作,切实把会议精神贯彻落实好。

徐涛强调,要坚定政治方向,提高政治站位,把“四个意识”“四个自信”切实贯穿到政协工作的方方面面,把思想自觉、政治自觉、行动自觉高度统一到中央和省、市委决策部署上来,确保政协事业坚定正确的政治方向;要勇于担当责任,积极履行职责。政协委员是崇高的荣誉,更是沉甸甸的责任。这种责任,是对沂蒙老区的责任,是对人民群众的责任,是对政协事业的责任。广大政协委员要切实把责任扛在肩上,把事业放在心上,努力在本职岗位上建功立业,在政协工作中尽职尽责;要坚持围绕中心、服务大局,自觉把履行职能的着力点放到助推改革发展、促进民生改善上来,放到大局所需、群众所盼上来,放到党委政府的中心工作、重点工作上来,充分发挥政协智囊和参谋作用,努力提出针对性、前瞻性、实际操作性强的对策建议,为全面建成小康社会献计出力;要秉承大团结大联合优良传统,加强同各党派团体和各族各界人士的团结联谊,发扬协商民主,深化合作共事,以诚相交、肝胆相照,商以求同、协以成事,用共同的理想追求、共同的奋斗目标、共同的情感认同,画出最大同心圆,凝聚最强正能量;要坚持改革创新,树立问题导向,正视存在的差距和不足,积极改进工作,不断提升政协工作的质量和水平;要持之以恒加强作风建设,严格履行政协党组全面从严治党主体责任,深入推进党风廉政建设,政协常委要带头严格要求、廉洁自律,引导政协委员加强道德修养和品行约束,积极践行社会主义核心价值观,自觉当好遵纪守法的模范,无愧政协委员的光荣称号!

徐涛最后强调,团结凝聚力量,实干是最好的担当。希望广大政协委员在中共临沂市委的坚强领导下,牢记使命,不忘初心,团结一致,扎实工作,不断推动政协事业实现新发展,为夺取全面建成小康社会新胜利、开创社会主义“大美新”临沂建设新局面作出新的更大的贡献!

应邀出席闭幕大会的还有,市直有关部门单位负责人、中省直驻临沂单位主要负责人、市管国有企业负责人、高等院校从事统战工作的负责人、不是政协委员的大会秘书处负责人、不是市政协委员的住临沂省政协委员。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。(临沂日报)

上一条:张术平出席市十九届人大一次会议闭幕大会

下一条:张术平出席全市县区人武部党委第一书记述职会议

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问