简体 繁体

张术平出席市委常委会议

时间:2017-03-01   点击:[]


2月28日,市委书记林峰海主持召开市委常委会议,传达学习全省2016年度市委书记抓基层党建工作述职评议会议精神,审议并原则通过《临沂市城市轨道交通线网规划》,听取市委巡察工作五年规划和2017年市委巡察工作计划起草情况的汇报,研究部署下步工作。市委副书记、市长张术平,市委副书记张宏伟出席。

林峰海指出,去年以来,临沂在加强基层组织建设方面取得显著成绩,走在了全省前列。下一步,要提高认识、担起责任。各级党委(党组)要充分认识抓好党建工作的重大意义,清醒认识面临的形势,切实抓好全面从严治党这个政治任务,推动基层党建工作从“宽松软”走向“严紧硬”,为“十三五”及下步工作提供坚强有力的政治保证。要直面问题,补齐短板,举一反三、找准根源,拓宽视野、探索创新,突出重点,讲究实效,加快探索具有沂蒙特色的基层党建之路。要加强领导,抓好落实。按照项目化、数量化、具体化的要求,层层分解落实,层层传导压力,确保各项目标任务落到实处。

林峰海强调,临沂是鲁南苏北区域性中心城市、商贸物流之都,城市发展后劲充足,发展城市轨道交通非常必要和迫切。规划建设城市轨道交通,是关系未来城市发展的一件大事,对解决城市交通拥堵、提高城市品质和竞争力、掌握发展主动权具有重要意义。要统一思想、形成共识,高度重视、通力协作,扎实做好相关专题研究,加快推进城市轨道交通前期各项工作。

林峰海指出,开展市县党委巡察工作是中央、省委作出的一项重大决策部署,是党内监督一种创新性的制度安排,对于推动全面从严治党向基层延伸、夯实党执政的政治根基,具有重要意义。《中共山东省委关于建立市县党委巡察制度的意见》下发后,我市迅速行动,建立巡察机构,配强巡察队伍,强化措施,积极推进市县党委巡察工作。下步,要切实加强组织领导,建立健全相关制度,层层压实责任,把全面从严治党的压力传导到基层。要突出政治巡察,把握好巡察工作的政治属性,传递全面从严治党的强烈信号。要抓好工作落实,强化措施、加大力度,创新巡察方式,抓好各个环节,提高巡察工作质量,确保市县委巡察工作全覆盖任务如期完成。要加强队伍建设,按照政治忠诚、立场坚定,方向明确、敢于担当,坚持原则、秉公办事的要求,打造一支敢于碰硬、扎实工作的巡察干部队伍。

会议还研究了其他事项。

市委常委李沂明、王行华、边峰、刘兴明、任刚、范连生出席会议。市政协主席徐涛、市人大常委会主任杜德昌、副市长常红军列席会议。(临沂日报)

上一条:张术平参加十二届全国人大五次会议山东代表团审议

下一条:张术平主持召开市政府常务会议

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问