简体 繁体

张术平主持召开市政府常务会议

时间:2017-07-15   点击:[]


7月14日,市委副书记、市长张术平主持召开市政府常务会议,研究全市上半年经济形势、部署下步措施,审议临沂市《关于加快现代物流业发展意见》和《电子商务发展三年行动计划》等文件。

会议听取了市政府有关部门关于全市上半年经济形势分析及下步对策建议的汇报。指出,今年上半年,全市主要经济指标稳定增长、发展动能加快转换、产业结构持续升级、质量效益稳步提升,经济运行呈现出“总体平稳、稳中有进、进中向好”的良好态势。强调,下半年,全市上下要按照“走在前列”的要求谋划和推进工作,以供给侧结构性改革为主线,以提高发展质量和效益为中心,以新旧动能转换为统领,更加注重践行新理念、释放新动力、打造新产业、培育新优势,着力推动经济保持中高速增长、产业迈向中高端水平。要坚持深化改革、扩大开放,强化创新驱动,释放三个新动力。要实施三个一批,培育一批新兴产业、改造一批传统产业、淘汰一批落后产业,加快推动产业转型升级、提质增效。要打造立体交通、生态、人才智力和中心城区龙头带动四个新优势,为经济发展提供新的支撑力量。要防控好安全生产、环境保护、企业金融和政府债务风险,坚决守住红线和底线,促进经济持续健康稳定发展。要着力保障改善民生,抓好扶贫攻坚、就业创业、教育卫生和社保等重点工作,努力让广大人民群众有更多的获得感。各级各部门特别是党员干部要保持良好的精神状态,对自己负责的工作说得清、靠得上、挺得住,切实做到在其位、谋其政、尽其责。

会议原则同意临沂市《关于加快现代物流业发展意见》。指出,物流业是临沂的引擎性产业,当前既具有良好发展机遇,也面临严峻挑战,转型升级迫在眉睫。要紧盯目标不放松,坚持把园区建设作为主抓手,加快建设一带五中心七园区九基地,引领物流业转型升级;坚持把拓展物流新通道作为侧重点,大力发展快递物流、国际物流和特色物流;坚持把多式联运作为新亮点,积极构建“公路+”多式联运发展格局。

会议对《临沂市电子商务发展三年行动计划》进行了研究。指出,近年来,我市电商产业呈现出健康快速发展的良好态势。要抓住机遇、乘势而上,全面实施电商应用提升、网上临沂商城建设、电子商务进农村综合示范、跨境电商推进和电商促进体系建设五大重点工程,加快打造全国重要的电商集聚中心、电子商务进农村综合示范城市、网上丝绸之路重要节点城市和知名的电子商务创新创业城市。

会议还研究了2017年度全市土地利用计划、首届山东文化惠民消费季动员部署会议精神的贯彻落实等事项。

 (临沂日报)

上一条:张术平主持召开市规委会2017年第二次会议

下一条:张术平到临港区调度督导金誉石化“6.5”爆炸着火事故后续处置等工作

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问