简体 繁体

张术平出席市委常委议军会议

时间:2018-01-12   点击:[]


1月11日,市委常委议军会议召开。市委书记、临沂军分区党委第一书记王玉君主持会议并讲话,市委副书记、市长张术平,市委副书记张宏伟出席会议。市政协主席徐涛,市人大常委会主任杜德昌列席会议。

会议听取了市委常委、临沂军分区政委郑际平关于全市国防动员和后备力量建设情况及当前需要研究解决的问题的汇报。会议指出,上次市委常委议军会议以来,临沂军分区党委紧紧围绕党在新形势下的强军目标,坚决贯彻党中央、中央军委和习近平主席决策指示,在省军区党委和市委的坚强领导下,大力加强部队思想政治建设、作风建设和正规化建设,军事斗争准备扎实推进,军民融合不断深入,国防动员和后备力量建设有了新的发展,特别是临沂市实现了全国双拥模范城“四连冠”,这些成绩的取得,是军地双方密切配合、共同努力的结果,市委对临沂军分区的工作是满意的。

王玉君指出,党的十九大报告对新时代国防动员和后备力量建设提出新的明确要求。加强新形势下党管武装工作,必须全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照“走在前列”的目标定位,更加注重政治引领,更加聚焦主责主业,更加深化军民融合,不断推进全市国防动员和后备力量建设创新发展。

王玉君强调,要进一步提升思想站位,始终保持看齐追随的政治自觉,牢牢把握强军兴军的根本遵循,自觉继承拥军爱军的优良传统,不断强化党管武装工作政治责任。要进一步聚焦主责主业,突出抓好战备训练落实,切实打牢基层建设基础,大力提升国防动员建设水平,积极推进军民融合发展,不断提升党管武装工作质量效益。要进一步强化责任落实,各级党委要强化主体责任,党政主要负责人要负起党管武装“第一责任人”职责,不断凝聚工作合力,全力支持部队建设,不断推动党管武装工作落地见效。各级党委、政府要强化政治责任、增强大局观念,把解决武装工作遇到的难题、涉及官兵切身利益的问题作为义不容辞的职责,带着感情扎实做好,确保工作质量。当前,要采取坚决有力措施,支持驻军部队全面停止有偿服务工作。

王玉君强调,加强新形势下党管武装工作,责任重大,使命光荣。我们一定要认真贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大力发扬党管武装的优良传统,解放思想、改革创新,锐意进取、埋头苦干,努力开创我市国防动员和后备力量建设新局面,为建设大美新临沂作出新的更大贡献。

市委常委李沂明、王行华、边峰、姜仕礼、刘兴明、任刚、范连生;市委常委、临沂军分区政委郑际平,临沂军分区司令员李旭光、副司令员钟伟、童培友,以及临沂军分区党委常委出席。

(临沂日报)

下一条:张术平出席市政协十五届二次会议闭幕大会

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问