简体 繁体
当前位置: 首页>>互动>>热点回应>>行风热线>>热线反馈>>正文

临沂市城市管理局最新热线反馈

时间:2017-09-11   点击:[]


一、关于任先生反映,图书馆门前有位老太太私自收取停车费的问题

答复:接热线反映后,市城市管理局立即安排兰山区城市管理局进行现场调查。经查,反映人反映情况属实。被反映人为万阅城物业公司聘用人员,无任何审批手续擅自收费。兰山区城管局联合公安部门对当事人现场进行劝离,当事人认清错误,表示不再进行收费。目前,该处未再收费。

二、关于张先生反映的金桥社区13号楼小卖部私搭乱建的问题

答复:接热线反映后,市城管局工作人员立即安排北城新区一大队进行现场调查。经查,反映人反映情况属实。金桥社区为柳青街道桥坊村还建社区,日常管理属于兰山区柳青街道办事处管理。2017年8月11日,北城新区一大队联合柳青街道办事处对小卖部业主下达了《限期整改通知书》,要求其在规定期限内整改,逾期不整改,将依法组织强行拆除。下一步,市城市管理局将督促柳青街道办事处加大管控力度,尽快拆除该处私搭乱建。

三、关于张先生反映的金一路与沂州路交汇北100米家政门头想安装广告牌,是否可以的问题

答复:接热线反映后,市城市管理局立即安排兰山区城市管理局进行现场调查。经查,张先生反映的设置广告牌的位置位于沂州路与金雀山路交汇处北一住宅楼的东侧窗户,根据《临沂市沿街门店设置技术规范》,此处不符合审批条件,无法设置门店广告牌。反映人自2015年至今,已通过多种途径重复反映该问题,并在窗户周围擅自张贴海报,执法人员多次对其劝阻。下一步,市城市管理局将督促兰山区城市管理局加大说明教育力度,并积极协调,在不违反规定的前提下,采取灵活举措协助当事人达到广告宣传的效果。

四、关于张先生反映的北京路桥下有两个集装箱经营的问题

答复:接热线反映后,市城市管理局立即安排滨河景区一大队进行了现场调查。经查,2013年7月28日,当事人徐大学与滨河景区管理部门签订了场地租赁合同,作为滨河景区的配套便民服务设施,同意其在该处放置两个集装箱,一个用于经营饮料和冷饮,一个用于放置杂物,并办理了《工商营业执照》、《食品流通许可证》。租赁合同为一年一签,2017年7月租赁合同到期后,景区管理部门未再与当事人续签合同。7月31日,滨河景区一大队联合景区管理部门向当事人下达了《责令限期改正违法行为通知书》,责令其限期改正违法行为。8月14日,又联合进行了催告。目前,该经营点已断电并停止经营。下一步,市城市管理局将联合景区管理部门对景区内的全部服务设施和经营摊点进行逐一排查、集中清理,以维护滨河景区良好的环境秩序。

五、关于张女士反映的富雅小区8号楼3单元储藏室门前私搭乱建的问题

答复:接热线反映后,市城市管理局立即安排兰山区城市管理局进行现场调查。经查,反映人反映的私搭乱建位于涑河南街与八腊庙街交汇处南200米路东富雅小区院内。执法人员当场向当事人下达了《限期整改通知书》,要求当事人自行拆除私搭乱建,并告知当事人逾期未自行拆除,将依法组织强行拆除。反映人与业主之间因租房出现纠纷,现已向法院提起诉讼。下一步,市城市管理局将督促兰山区城市管理局加大管控力度,尽快拆除该私搭乱建。

六、关于刘先生反映的邻居建房,致使本人房顶裂纹的问题

答复:接热线反映后,市城市管理局立即安排兰山区城市管理局进行现场调查。经查,反映人与被反映人为亲兄弟,因个人问题一直存在纠纷。反映人反映的建房问题位于方城镇东朱汪村,前期,东朱汪村委为缓解村民住房压力,回填了村里汪塘并规划成排房,双方所建房屋均在回填的汪塘之上。经走访东朱汪村委、实地勘察发现,反映人房屋存在裂纹。由于房屋裂痕程度需专业机构鉴定,房屋质量问题系住建部门职责,执法人员已将情况告知反映人,建议其向住建部门反映,同时市城市管理局也将积极协调相关部门督促解决。

 

上一条:国网临沂供电公司最新热线反馈

下一条:临沂市物价局最新热线反馈

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问