简体 繁体
当前位置: 首页>>互动>>热点回应>>行风热线>>热线反馈>>正文

国网临沂供电公司最新热线反馈

时间:2017-09-11   点击:[]


一、费县城关镇高家楼村李先生反映“2005年买的二手房,供电户名还是原户主,目前找不到人了,无法过户”。

答复:经落实,李先生于2005年在本村购买一套二手房,购买时只将房屋产权过户,未对用电产权进行过户。近日,李先生想将用电产权过户到自己名下,但已无法找到原户主。按照规定,更名过户需提供原户主及现用电户个人身份证明以及房屋产权证明,针对李先生特殊情况,费县供电公司特事特办,主动与李先生联系,经核实确认李先生房屋产权后,及时为李先生办理了更名过户手续。对此,李先生表示满意。

二、兰山办事处后十小区贾先生反映“安光伏发电一个运营不了,另一个不能用,希望帮助检查;临西三路环保局家属院电路不安全”。

答复:关于“安光伏发电一个运营不了,另一个不能用”问题。经落实,贾先生于2017年6月投入光伏发电项目,容量15千瓦,由于实际发电量比较少,未达到贾先生预期,希望供电公司帮助检查。经现场检查,光伏表计接线正确无误,发电量不达预期原因为光伏发电设备质量问题。光伏发电设备采购、施工等,均由贾先生自行采购决定,工作人员建议贾先生应与光伏发电建设单位进行沟通解决。经解释说明,贾先生表示理解。

关于“临西三路环保局家属院电路不安全”问题。经落实,贾先生反映的环保局家属院大门口10千伏线路与树木较近,因该线路为高压绝缘线,且树木尚未碰到线路,暂无安全隐患。该处树木属于市政园林处管理,工作人员已联系园林处,园林处将根据计划对超高树木进行修剪。另外贾先生反映后十小区内变压器未安装防护栏问题,公司已将围栏安装完毕,消除了安全隐患。贾先生对此表示满意。

三、兰山区白沙埠镇张先生反映“其他人的厂房电缆线全部走本人屋后,存在安全隐患”。

答复:经落实,张先生居住在白沙埠镇朱潘村南,该村0.4千伏低压主线路末端杆正好在张先生的工厂后面,附近用电户动力表箱和照明表箱均从该末端杆下线,因该处无其它建筑物可挂表箱,故周围客户电表箱都统一安装在张先生的厂房后墙,表后进户线沿厂房后墙固定安装。现张先生有改造厂房计划,担心施工时表箱和电缆线存在安全隐患,要求进行迁移。工作让人员经现场勘查,在该处增设了分接箱,于8月30日将客户表箱及电缆线进行了迁移。工作人员将落实情况向张先生进行了解释说明,张先生表示满意。

四、北城新区王先生咨询“本人开了一家家庭饭店,电费按商业用电收取是否合理”?

答复:经落实,王先生在兰山区柳青街道大里庄村经营一家家庭式饭店,该饭店为平房且四周带院,主要是饭店经营,执行一般工商业电价。按照电价政策和用电性质,王先生的饭店电价执行正确合理。调查人员现场将有关电价政策向王先生进行了解释说明,王先生表示理解。

五、河东区马先生反映“动力表表闸烧了,该怎么办”。

答复:经落实,马先生现有三相动力表一只,用于三相电动机加工,在生产过程中由于马先生操作不当导致电机烧坏,同时将动力表箱的闸刀烧毁。工作人员告知马先生,根据《供电营业规则》规定,按照责任划分,因客户原因导致电力设备烧坏,应由客户出资购买设备,可联系供电部门提供技术支持帮助安装。工作人员已将具体情况向马先生进行了解释说明,马先生表示理解,并于8月10日自行购买了新刀闸,由供电所人员帮助进行安装。

六、临沭县曹庄镇侍先生反映“家门前的电线杆40多年了,存在安全隐患”。

答复:经落实,侍先生所反映的电线杆属于居民吴先生(吴绍迎,手机号:13869932492)个人财产,非供电公司产权设备,临沭县供电公司无权进行处理。工作人员建议侍先生进一步与村民吴先生沟通,或通过村委协调解决问题。经工作人员解释说明,侍先生表示理解。

七、高新区后崔庄社区张先生反映“社区有偷电的,怀疑是37号楼4单元4楼东户”。

答复:经落实,张先生所反映高新区后崔庄社区37号楼4单元4楼东户用电户号为:0776741174,客户名称:马福安,经对该单元楼内电能表表箱、线路进行检查,表箱锁完好,客户进出线正常。经对该户电能表零线、火线进行测量,相位无差错,现场不存在窃电行情况。经调取该户用电信息采集系统数据,用电量正常,也不存在窃电嫌疑。综上所述,张先生怀疑“4单元4楼东户窃电”情况不属实。工作人员已将具体情况向张先生进行了解释说明,张先生表示满意。

八、临沭县杜先生反映:“2017年4月临沭周庄供电所打桩时把本人房屋震裂”。

答复:经落实,杜先生为郑山街道吴宅子村村民,杜先生反映的是2017年4月临沭供电所新架设的10千伏吴宅子分支线,线路选址经细致的勘察设计,位置科学合理,同时经吴宅子村两委协调同意后开始施工立杆。杜先生所反映电线杆位于杜先生房后北侧,线杆距其房屋北墙约1.2米,该工程施工过程以及竣工后都未造成杜先生房屋地基下沉和裂缝情况发生。现场无法确认杜先生房屋损坏是由临沭供电所打桩所致,工作人员建议杜先生找权威机构进行鉴定,根据责任依法依据处理。也可向当地人民法院提起诉讼进行解决。

上一条:临沂市规划局最新热线反馈

下一条:临沂市城市管理局最新热线反馈

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问