简体 繁体
当前位置: 首页>>公开>>县区动态>>正文
莒南县开展三项整治提升县域环境
索引号: 852681291/lnx/2018-0000001 公开目录: 发布日期: 2018年04月16日
发布机构: 莒南县

莒南县积极采取措施开展环境整治,全面提升县域管理水平。

一是开展市容秩序整治,提升精细化管理水平。实行日常巡查与集中整治相结合,规范城区店外经营、占道经营、流动摊点等,加大管理执法力度,做到整治一处,长效保持一处。连日来规范流动摊点870处、清理店外杂物390处、店外经营960户次、落地灯箱85个,规范推拉棚、遮阳伞110处。坚持疏堵结合,在城区集中整治三轮车、四轮代步车的基础上,施划机动车和非机动车停车泊位9000余个,积极引导车辆同向停放,规范停车秩序管理,更加方便群众出行。

二是开展环境卫生整治,不断提高群众满意度。加大城区环卫保洁力度,实行机扫和人工保洁相结合的作业方式,增加道路机械化清扫和洒水作业频次,积极推广“深度保洁”,全面提升城区道路洁净度。加强镇、村保洁员队伍管理,进一步完善环卫设施,健全“全托管”和“村户清理收集、县镇转运处理”运行模式。推进农村“五堆”清理、环境卫生整治常态化。

三是开展户外广告整治,更加彰显城市品位。加大户外广告整治力度,严查违法设置户外广告行为,对辖区内主要道路两侧及沿街存在安全隐患的广告牌匾进行全面排查治理,确保安全完好、整齐美观。强化户外广告源头监管,对新沿街楼盘户外广告进行统一规划设计,严把户外广告设置审批关,通过BOT市场化运作模式完成G9路广告样板路打造,不断提升户外广告设置档次和水平,做到一街一品、特色鲜明。

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问