简体 繁体
当前位置: 首页>>公开>>县区动态>>正文
郯城县政务服务中心全力跟进23个市级重点项目
索引号: 852681291/zhbsqglwyh/2018-0000002 公开目录: 发布日期: 2018年04月17日
发布机构: 临沂市综合保税区管理委员会

郯城县政务服务中心管理办公室不断改善投资环境、助推经济发展,坚持在企业“盼”上求创新,在企业“急”上下功夫,在企业“怨”上改作风, 精准主动服务,全力跟进23个市级重点项目,打造一流营商环境。

一是实行代办,细化重点项目服务。中心牵头成立项目审批代办中心,负责重点项目的组织协调、领办代办、跟踪服务。代办中心建立涉及项目手续办理的13个窗口单位的首席代表、13个乡镇以及经济开发区、马陵山景区、新村银杏产业开发区共29名代办员组成覆盖全县范围的代办队伍,对全县的重点项目手续实施会办。将发改、规划、国土、环保、住建、经信等涉建部门的涉建审批事项所需材料集中整理成一套完整的一次性告知单,方便单位和个人提交审批材料,本着特事特办、急事急办的原则,快速审批、限时办结,提高审批效率,缩短审批时限。

二是分类指导,突破项目审批瓶颈。对正在报批的重点项目,主要加强现场指导;对即将竣工验收的重点项目,指导补办和完善申请手续,跟踪做好监管服务;对拟投资的项目开展联合预审,在辅导审批手续办理的同时,与审批中介提前联系办理,提前启动审批中介服务事项,为后续审批环节节省时间;对急需办理和协调审批手续的重点项目,实行特事特办,开辟绿色通道。建立项目跟踪服务制度,对市里确定的23个重点项目,安排具体代办服务联系人,提前介入、全程指导、跟踪落实,定期调度研究,对项目建设过程中各部门的审批时限、办理内容、审批环节等进展情况进行全过程跟踪服务和监督,实时帮助企业解决问题。

三是逐步推开,完善三级服务体系。继续优化重点项目申报办法,降低重点项目进入门槛,本着成熟一个、申报一个的原则,随时研究受理申报项目,让更多大项目、好项目享受到绿色通道审批的便捷服务;完善三级代办服务体系,加强并联审批有关单位配合联动,通过“一窗受理、同步推送,容缺审批、后置补齐,超前介入、预审预研,限时会审、一窗出件”等方式,强力推动重点项目审批提速,真正让企业少跑路、让项目早投产、早落地。

2017年,我县23个市级重点项目,开工20个,另外3个项目正在积极准备前期工作。宜华高档实木家具部分生产线、泉源香港渡茂公司高端矿泉水生产项目已投产。高科技电子产业园一期标准化厂房及孵化中心已投入使用,二期8栋标准化厂房及孵化中心8家企业完成入驻,三期10栋标准化厂房及孵化中心正在建设,预计今年5月份交付使用。永晖农业莲藕多元化种养殖、加工、旅游项目正按计划快速推进。天沐温泉开发、中华徐氏文化园、艾肯.美栗世界等已完工。

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问