简体 繁体
当前位置: 首页>>公开>>县区动态>>正文
罗庄区三举措助力节能减排
索引号: 852681291/lzq/2018-0000001 公开目录: 发布日期: 2018年04月17日
发布机构: 罗庄区

一是实施技术改造促进节能增效。把100个节能类项目列入全区工业转型升级绿色化项目培育库,其中江鑫钢铁、美鑫金属综合能效提升改造2个项目申报了2017年中央预算内投资资源节约循环利用项目,获批补助资金845万元,项目全部建成后,年可实现节能量3.3万吨标准煤,年节约用能成本4000万元左右。

二是发展循环经济实现变废为宝。加大资源综合利用技术推广力度,提高工业“三废”综合利用水平,全区工业固体废弃物利用率达91%,资源综合利用产品产值每年可达8亿元;临沂中润循环经济产业园创建了山东省“城市矿产”示范园区,累计完成投资5.8亿元,园区全部建成年可加工利用废钢44万吨,加工利用废塑料27万吨,加工利用废铝10万吨。

三是能源优化催生经济增长点。为加快推进煤炭清洁高效利用,先后引进了北京华茂节能科技公司、北京动力源科技股份有限公司、云南国鼎节能科技有限公司等数家专业节能服务公司进行合作洽谈,由云南国鼎节能科技有限公司投资1.5亿建设的恒昌焦化干熄焦项目建设已接近尾声,项目建成后,年可减少煤炭燃烧2万吨。

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问