简体 繁体
当前位置: 首页>>公开>>县区动态>>正文
罗庄区:坚持动能转换不停步,加快实现发展新作为
索引号: 852681291/lzq/2018-0000002 公开目录: 县区动态 发布日期: 2018年04月17日
发布机构: 罗庄区

一是抓项目攻坚。以抓重点、重点抓为导向,确立了稻花香小镇、金融小镇、鲁南国际粮油城、齐鲁雅柏盆景园等重点项目。借助新旧动能转换有利时机,加快推进鲁南国际粮油城项目签约落地,加快推动稻花香小镇、齐鲁雅柏盆景园落地开工,加快推动金融小镇建设进程。

二是抓主导产业。根据梯次化发展路径,协助金兴焦电等重点企业尽快完成工业转型升级。培植壮大罗东农贸市场,打造罗程路商业街区。加快沂花湾、东开蔬菜、爱亿农小镇3个旅游项目建设,沂花湾旅游景区力争通过3A级评审。以稻花香小镇为依托,鼓励发展共享农庄、民宿经济、田园综合体,打造既有“颜值”、又有价值的特色农业生态城。

三是抓乡村振兴。按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,坚持城乡一体融合发展,加快推进农业农村现代化。精心培育特色农业,扩大“塘崖贡米”、“菇婆婆”特色品牌影响力。持续深化农村改革。推进农村集体产权制度改革,激活农村各类要素潜力。深入落实强农惠农政策,加强农村“三资”和农民负担监督管理。支持壮大新型农业经营主体,鼓励农民自主创业、转移就业和外出务工农民返乡创业,引导农民在融入产业链条中发展生产、增加收入。

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问