简体 繁体
当前位置: 首页>>公开>>县区动态>>正文
蒙阴县高都镇:农机合作社助力贫困户忙“三秋”
索引号: myx/2018-0000014 公开目录: 县区动态 发布日期: 2018年11月09日
发布机构: 蒙阴县

为帮助劳力少、技术缺的贫困群众抓时间、赶进度忙“三秋”,高都镇亿霖农机合作社组织机手成立“农机检修服务队”,携带农机检修器材义务为贫困户检修耕整机、微耕机、中型拖拉机等农机具故障,免费为贫困群众提供并更换机油,为贫困户“三秋”保驾护航。

到贫困群众家门口开展帮扶服务,一方面方便群众从事“三秋”生产,另一方面可以为贫困群众减少农机具维护保养成本支出,贫困群众足不出村就学到农机操作保养技能,还能为农机具安全高效投入生产和贫困群众农业增产增效及家庭增收脱贫提早谋篇布局打好基础。截止目前,在今年“三秋”期间已免费为贫困户检修农机具54台(套)。

据了解,自2014年精准识别建档立卡工作以来,该合作社按照镇党委政府的部署要求,积极参与扶贫开发工作。免费为贫困户提供农机操作技术指导及农机维修,为缺少劳动力的34户贫困户,实施小麦收割、玉米收获、深耕施肥播种、秸秆还田等服务。同时,主动安排贫困户家庭成员就业,并牵头开展土地流转。

在高都镇,亿霖农机合作社只是合作社扶贫的一个缩影,各个果品合作社、养殖合作社等也根据贫困户的实际情况,利用自身优势在扶贫攻坚中以不同的途径促进贫困户增收。

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问