简体 繁体
当前位置: 首页>>公开>>县区动态>>正文
临沭县切实做好冬季园林绿化养护工作
索引号: 852681291/lsx/2019-0000010 公开目录: 县区动态 发布日期: 2019年01月10日
发布机构: 临沭县

随着严冬季节来临,临沭县为采取有效措施,扎实做好园林养护工作,提高园林绿化工作的管理水平,确保园林树木安全越冬。

一是做好冬灌施肥工作。根据树龄大小和栽植时间的长短,适当施一些有机肥、化肥,以促发新根,增强树势,为来年的生长发育打好基础。合理安排人员车辆定期对公共绿地及草坪进行喷灌、浇水,以起到防冻和增加水分的作用,确保植物安全越冬。

二是做好树木防寒工作。给一些新植树木、耐寒性较差的苗木穿上“防寒衣”,用草绳或麻袋片、针毡等缠绕或包裹起来、设置风障等防寒防冻措施。对园区管护范围内的主次干道行道树进行“刷白”,不仅提高树木的防冻能力,而且防御病虫害的滋生。

三是做好树木修剪工作。根据树木不同的生长习性,进行科学的整形修剪,保持树形优美,确保植物的正常生长及较好的景观效果。重点围绕影响行人、车辆通行、遮挡交通信号灯、电线、路灯的树木,进行合理适度修剪,对修剪产生的树枝、树叶等做到随产随清。

四是做好巡查管理工作。加大对公园、绿地清理巡查力度,及时清理落叶、垃圾,保持绿地内干净整洁,无垃圾,无污物,园艺设施整洁无破损,消除火灾隐患,防范火灾险情。同时,积极做好雪灾等灾害性天气预防工作,针对可能发生的灾害及时应对处理。

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 地址:临沂市北城新区北京路17号行政服务中心

工信部备案网站查询链接:http://beian.miit.gov.cn/



扫一扫手机访问