简体 繁体
当前位置: 首页>>公开>>县区动态>>正文
沂水县开展清理整顿人力资源市场秩序专项行动成绩显著
索引号: 852681291/ysx/2019-0000014 公开目录: 县区动态 发布日期: 2019年05月07日
发布机构: 沂水县

为规范人力资源市场秩序,为劳动者营造一个公平、规范的就业环境。近日,沂水县人社局、市场监督管理局、公安局三部门组成联合执法检查组,对辖区范围内从事职业介绍活动的机构、组织和个人进行了突击检查和重点打击。

此次专项检查,共抽调执法人员40余人次,对经许可的25家职业中介机构依法进行了规范,对未取得许可证的10余家机构依法责令整改。拆除违规搭建的广告牌5块、条幅8条,收缴非法招工简章500余张,协调退还求职者中介费4.3万元。检查用人单位8户,未发现提供虚假招聘信息、非法招用童工、扣押劳动者身份证和违反规定将“乙肝五项”作为体检项目等违法行为。

通过此次专项行动,进一步加强了人力资源市场和劳动用工的监管,有效遏制和严厉打击了“黑中介”等扰乱人力资源市场秩序的违法犯罪行为,规范了人力资源市场秩序和用人单位的招用工行为,各类职业介绍机构和人力资源秩序秩序得到了明显改善。

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 地址:临沂市北城新区北京路17号行政服务中心

工信部备案网站查询链接:http://beian.miit.gov.cn/



扫一扫手机访问