简体 繁体
当前位置: 首页>>公开>>县区动态>>正文
高新区召开双城同创、殡葬改革、林长制及农业农村重点工作、违建治理暨卫片执法会议
索引号: 852681291/jgw/2019-0000044 公开目录: 县区动态 发布日期: 2019年05月15日
发布机构: 高新区

5月14日,高新区召开双城同创、殡葬改革、林长制及农业农村重点工作、违建治理暨卫片执法会议。

就“双城同创”工作,会议指出,要在坚持常态长效抓创建、精细化管理补短板、推进全域创建、勇于担当上下功夫,坚持网格化管理,抓好突出问题整改,强化督导问责,加快推动创建工作制度化、规范化、常态化。

就移风易俗、殡葬改革工作,会议要求,要提高思想认识、坚持问题导向、强化工作措施、加强组织领导,全力打好殡葬改革攻坚战,坚定不移将这项关系国计民生、事关群众福祉的工作抓紧、抓实、抓好。

就林长制、扶贫、防灾减灾等工作,会议强调,全区各级各部门必须提高政治站位,充分认识做好林长制工作的重要性,全力以赴抓好落实。把握精准要求,坚持底线思维,建立长效机制,切实解决“两不愁三保障”方面存在的突出问题,抓好河湖清违清障、防汛抗旱防台风、农村饮水安全等问题。

就违建治理、土地卫片执法检查工作,会议要求,要深刻认识违法建设行为的危害性、违法建设治理的紧迫性。把握节点、协同作战、迅速行动、狠抓落实,在全区形成“不能违”的严管、“不敢违”的震慑、“不想违”的预防,切实打好打赢违建集中整治攻坚战。

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 地址:临沂市北城新区北京路17号行政服务中心

工信部备案网站查询链接:http://beian.miit.gov.cn/



扫一扫手机访问