简体 繁体
当前位置: 首页>>公开>>县区动态>>正文
沂水县文化和旅游局联合消防中队开展消防演练防患于未“燃”
索引号: 852681291/ysx/2019-0000019 公开目录: 县区动态 发布日期: 2019年05月29日
发布机构: 沂水县

火患无情,防范先行。5月22日上午,县文化和旅游局联合消防中队组织开展消防演练活动,全体职工参加培训并进行了灭火器操作演练。

根据县委、县政府对消防安全工作的部署要求,县文化和旅游局在对局属单位进行消防安全检查的基础上,对干部职工消防安全意识再强化、消防安全技能再提升、消防安全工作再要求,经党组会研究决定,组织开展了消防演练活动。

指导老师现场讲授消防安全知识,重点从消防安全形势、消防隐患、突发事件处置、常见灭火器使用等方面进行了全面、详细的讲解。

理论知识讲解完成后,现场演示了灭火器的构造,示范使用方法,并进行动作分解和操作要领。班子成员带头进行实战演练,实际感受“摇罐子、拔销子、抓管子、握把子”的操作要领。

活动结合业务工作特点,县文化馆、图书馆、博物馆人流量较大,消防安全责任重大。通过此次培训,干部职工进一步增强了安全防火意识,提升了处理突发事件能力,并在实际操作中熟练掌握了灭火器正确使用方法,为今后更好地开展安全生产工作奠定了坚实基础。

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 地址:临沂市北城新区北京路17号行政服务中心

工信部备案网站查询链接:http://beian.miit.gov.cn/



扫一扫手机访问