简体 繁体
当前位置: 首页>>公开>>县区动态>>正文
罗庄区精准施策促重点就业群体就业创业
索引号: 852681291/lzq/2019-0000086 公开目录: 县区动态 发布日期: 2019年08月23日
发布机构: 罗庄区

一是加强信息宣传、搭建供需平台。组织实施2019年“春风行动”就业招聘会,活动现场共发放“春风卡”、企业招工简章、就业政策宣传手提袋等各类宣传资料1000余份。活动当天,江泉集团、罗欣药业等60余家企业单位提供了机械制造、制药行业、电子商务等各类岗位1000余个,成功搭建了对接平台。

二是积极落实政策、援助困难人员就业。积极落实企业吸纳就业困难人员社会保险补贴政策,鼓励更多企业吸纳就业困难人员就业;开发公益性岗位,兜底帮扶就业困难人员就业。今年以来,共落实企业吸纳就业困难人员补贴8.2万元,落实公益性岗位补贴41.8万元;开发退役军人专项公益性岗位198个,落实退役军人财政资金1100万元。

三是加强技能培训、提高就业能力水平。针对在劳动年龄内有就业意愿且处于未就业的人员,区人社局组织专人积极沟通、及时开展技能培训工作,提高劳动者就业能力建设。目前全区共有14家培训学校,设置了18个培训专业,常年开展技能培训工作。

四是加大扶持力度、以创业带动就业。针对区内符合条件的小微企业,发放1.2万元的一次性创业补贴,并可以提供最高300万元的创业担保贷款;针对个体户创业人员,提供最高15万元的创业担保贷款,切实解决创业者的资金问题,形成“创业一个,富民一片”的良好社会效应。截至目前,共发放创业担保贷款545万元。

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 地址:临沂市北城新区北京路17号行政服务中心

工信部备案网站查询链接:http://beian.miit.gov.cn/



扫一扫手机访问