简体 繁体

关于《临沂市城市园林绿化管理办法(征求意见稿)》公开征求意见反馈、采纳情况

时间:2018-10-12   点击:[]


一、网友紫陌:对于十字路口以及一些商业街、小区门口的绿化,应当以不遮挡路线为主,很多防碍视线,造成安全隐患。

二、网友东西南北:加强对绿化带的管理,一些绿化带不能及时补绿,影响美观

三、来自临沂市兰山区孟先生:

1、加强对杨树、柳树、法桐等产生大量的杨絮、柳絮等树种的管理,造成环境恶化。

2、道路绿化可以增加一些有经济效益的苗木如银杏树、梨树、桃树等,既开花又结果,增加经济效益。还有一些中药类苗木,既可以美化环境又可以收获药材,改变以前为绿化而绿化的、忽视经济效益的现象。

以上意见采纳情况:您提的建议多是具体绿化工作中存在的问题,对我们的工作具有借鉴意义,园林主管部门会加强这方面的管理,一些建议经研究论证后会在《办法》条文中有所体现。

四、来自公众(未留名)

破坏绿化带的情形时有发生,在绿化带内晾衣服、烧烤的行为时有发生,老百姓的绿化意识不行,没有措施惩罚。

采纳情况:作为重要参考,并在办法中有所体现,针对破坏绿化的行为规定了一些法律责任

五、社会公众

道路施工经常毁坏树木,绿地,建议规定相关内容规范

采纳情况:绿化办法中已有体现,施工涉及绿化的应征求绿化主管部门的意见,并应当避让绿化及树木。

下一条:临沂市人民政府法制办办公室关于《临沂市城市规划区户外广告空间资源有偿使用收入征收管理办法》公开征求意见的通知

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问