简体 繁体

关于《临沂市城市园林绿化管理办法(征求意见稿)》征求意见汇总及采纳情况

时间:2016-10-21   点击:[]


意见汇总(整理后):

    1、来自临沂市兰山区义堂镇大义堂村孟凡科:

    道路绿化是一件利国利民的好事、更有利于沿路经济发展,方便群众出行。如何使绿化真正达到净化空气、美化环境、提高经济效益、有利于人民群众的身心健康、提高大美新临沂的形象的目的,绿化要和社会的经济发展相和谐,下面就这个问题提出我的几点看法:

一、去除一切有害人民身心健康的苗木,如杨树、柳树、法桐等每年都产生大量的杨絮、柳絮等,严重危害群众身心健康。要改变这种每年三月雪花飘的现象,不要把绿化环境变成恶化环境。

二、道路绿化可以增加一些有经济效益的苗木如银杏树、梨树、桃树等,既开花又结果,增加经济效益。还有一些中药类苗木,既可以美化环境又可以收获药材,改变以前为绿化而绿化的、忽视经济效益的现象。

三、道路绿化可进行产权改革。绿化带可以由企业或个人承包,财政适当补贴的方式。让沿路企业或者个体户积极参与绿化活动并从这些活动中获得收益,从而提高他们的绿化积极性,提高的绿化的普及率及成果率,还可以避免因