简体 繁体
当前位置: 首页>>公开>>市政府>>新闻发布会>>正文
2018年临沂市事业单位公开招聘工作人员新闻发布会
索引号: 004448101-15_C/2018-0112001 公开目录: 新闻发布会 发布日期: 2018年01月12日
发布机构: 临沂市人民政府

时 间:2018年1月11日

地 点:临沂市行政服务中心542新闻发布厅

主持人:市人民政府新闻办公室副主任李怀林

发布人:市人社局副调研员王世开、市人社局事业单位人事管理科科长凌伟

 

各位记者朋友:

大家上午好!欢迎参加市政府新闻办公室新闻发布会。首先,我代表市人社局,向在座的各位朋友多年来对人社工作、特别是事业单位公开招聘工作给予的关注和支持表示衷心感谢!下面,我向大家介绍一下2018年全市事业单位公开招聘工作人员有关情况。

一、关于招聘计划和组织实施

按照2018年临沂市事业单位用人计划,今年我市各级事业单位共安排5522个招聘计划,其中:教师岗位2681人,占48.6%;医疗卫生岗位1941人,占35.1%;综合类岗位900人,占16.3%。

按照分级负责、统分结合、分类组织、资源共享的原则,一是中小学教师招聘由各级教育行政部门具体负责;二是公立医院招聘由各级卫生计生部门具体负责;三是临沂职业学院、临沂市技师学院、鲁南技师学院的招聘由学校自主进行;四是各县区、开发区、蒙山旅游度假区具体负责其辖区内事业单位招聘工作;五是其他市直事业单位由市级组织人社部门搭建招聘平台进行招聘。

公开招聘报名、资格审查、考试考务组织、考察体检公示等环节由各简章发布主体具体负责实施。从今天(1月11日)开始,将在各类简章发布主体部门或单位的网站上,面向社会陆续发布46个招聘简章,市人力资源和社会保障局网站也将同时发布。

二、关于时间安排和考试方式

按照全省事业单位公开招聘工作统一安排,今年我市公开招聘笔试时间继续实行与省属事业单位同步进行,全省统一笔试时间为3月18日。我市确定报名时间为1月22日9:00—25日16:00,共四天时间;网上初审及报名查询时间为1月22日11:00—26日16:00;网上缴费时间为1月22日11:00—27日16:00。笔试准考证打印时间为3月13日—18日。综合类、职业教育类的笔试时间为3月18日上午 9:00—11:30,教育类、卫生类的笔试时间为3月18日下午14:00—16:30。

笔试内容根据岗位特点确定,体现“干什么、考什么”的原则。中小学招聘岗位由各级教育行政部门确定笔试内容并组织考试,普通教师类岗位有相应专业知识的测试。其他事业单位初级岗位综合类、卫生类、职业教育类的笔试参加全省事业单位统一笔试,笔试考务由市人事考试中心统一组织。面试方式根据各岗位类别不同,采取结构化面试、试讲、专业测试等不同的方式进行,由各简章发布主体负责组织实施,具体方式将提前向社会发布。

三、有关招聘原则和提醒事项

今年我市公开招聘工作将继续坚持德才兼备的用人标准和公开、平等、竞争、择优的原则,严格执行省市有关招聘工作规定和程序,严肃招聘纪律,对事业单位公开招聘中有违纪违规行为的应聘人员、招聘单位和招聘工作人员,将依据《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》(人社部令第35号)等法律法规严肃处理。

本次招聘不指定考试辅导用书,不举办也不授权或委托任何机构举办考试辅导培训班。按照事业单位公开招聘的有关规定,从事命题、阅卷、面试等工作的专家不准参加任何形式的考试辅导。目前社会上出现的任何以事业单位公开招聘管理机构或命题组等各种名义举办的辅导班、辅导网站或发行的出版物、上网卡等,均与临沂市各级事业单位公开招聘主管机关无关。在此提醒广大应聘人员切勿上当受骗。

应聘人员一定要在应聘期间内,及时登陆各招聘部门单位的官方网站,了解最新发布的招聘信息,并保持所留联系电话24小时通讯畅通,以免因个人原因错过重要信息而影响考试聘用。

最后,希望大家对我们的工作继续给予更多关心、支持和帮助,及时全面掌握招聘政策和各招聘单位的详细招聘信息,为广大应聘人员提供更好服务、传播正能量,共同顺利推进事业单位公开招聘工作、为我市选拔出适合岗位需求的优秀人才做出贡献。

谢谢大家!

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问