简体 繁体
2018山东(临沂)食品产业博览会新闻发布会
索引号: zfb/2018-0000018 公开目录: 市政府(新闻办)新闻发布会 发布日期: 2018年08月21日
发布机构: 临沂市人民政府办公室

时 间:2018年8月21日

地 点:临沂市行政服务中心542新闻发布厅

主持人:临沂市人民政府新闻办公室主任王永凤

发布人:临沂市质监局局长黄杰

 

各位领导、新闻界的朋友们:

大家上午好!

感谢光临今天的新闻发布会。

2018山东(临沂)食品产业博览会将于8月25-27日在临沂国际博览中心举行。受博览会组委会的委托,下面我就这次食品产业博览会的有关情况向大家作以介绍。

2018山东(临沂)食品产业博览会是经山东省政府批复同意,由临沂市人民政府、山东省农业厅、山东省商务厅联合主办,临沂市新旧动能转换食品产业专班、临沂市农业局、临沂市商务局、临沂市食品药品监督管理局、临沂市贸促会、临沂商城管理委员会共同承办此次博览会得到了中国食品工业协会、中国副食流通协会、中国焙烤食品糖制品工业协会、全国食文化组织联盟、北京市焙烤食品糖制品工业协会、上海市食品协会、临沂市食品工业协会等协会组织的大力支持。展务执行单位为山东格益国际会展服务有限公司。

临沂作为食品工业大市,举办食品产业专业博览会对实施新旧动能转换、推动产业转型升级意义重大。省政府批复同意我市举办食品产业博览会,充分体现了对临沂的关心支持。对于此次博览会,市委、市政府高度重视,市委王玉君书记、市政府孟庆斌市长专门听取汇报,对办好这次博览会提出了明确要求。常务副市长侯晓滨同志专门作出批示,要求市食品产业专班具体负责博览会筹备工作的推进落实,市商务局、市农业局积极配合。市政府成立了由张玉兰副市长任主任、市直有关部门、单位和县区、开发区负责同志为成员的食品产业博览会组委会。

此次博览会以“食安天下亲情沂蒙”为主题,以展示展销为主要内容,通过举办食博会促进企业间交流合作,实施新旧动能转换,推动全市食品产业转型升级。本着办出特色、办出品牌、办出生命力和节俭、隆重、热烈的原则,组委会积极开展了各项筹备工作。在组委会各成员单位的通力协作下,在上级和社会各界的大力支持下,目前,食博会各项工作已基本就绪。重点做了以下四个方面的工作:

一是成立筹备工作机构。此次博览会更加注重“提升办会质量、打造会展品牌、加强市场运作”,采取政府推动、市场运作、企业参与的模式。组委会办公室设在市质监局即市食品产业专班,并从市农业局、市商务局、市食品药品监督管理局、商城管委会等单位抽调专人实行集体办公,成立了会务组、会展组、宣传组、接待组等8个工作组,统一部署,分头推进,保证了工作的高效运转。

二是积极开展招商招展活动。本着着力扩大食博会知名度和影响力,打造“省内一流、国内知名的展会品牌”的工作定位,组委会和展会执行单位采用实地拜访、电话邀约、网上报名等方式方法,充分宣传发动,精心策划组织,全力做好开展精准招商、招展工作。期间,先后走访福建、山东、江苏、河南等10省市、20余个城市生产基地、食品批发市场;参加全国春糖展、长春糖酒展、漯河食品展、晋江食品、上海中食展、北京食品展及各种招商会等26场次开展招展招商、宣传推介。并与食品第三方机构合作建立了45万食品采购商数据库,极大增强了招商招展工作的精准性和实效性。

截止目前,此次博览会共设置休闲食品及饮品展、焙烤糖制品展、农副产品展、食品配料展、食品包装及设备展等五大展区, 展出面积达20000㎡,参展企业190余家,国际标准展位800个,邀请采购商1.5万人,必将为我市食品产业享誉全国、走向世界起到积极的推动作用。

三是精心策划展会活动。食博会期间,将由市政府主办食品产业发展高峰论坛、食文化之都建设研讨会,市农业局举办产自临沂品牌推介会,同时,还将由格益公司、市食品工业协会分别举办万商之夜、食品企业电商对接会、“临沂劳动之星”烘焙(蛋糕)技能大赛,此次食博会不仅是一专业性很强的国际商业展会,同时,对于社会各界朋友特别是临沂市民来说是一次精彩纷呈的盛会。

四是全力做好各项保障工作。为了细致谋划圆满办会,在组委会的统筹安排下,市直各有关部门单位、各县区、开发区管委会和社会各界各司其职,各负其责,稳步推进展会的各项工作,确保食博会以最完美的姿态迎接广大客商和观展人员的到来,让广大客商和观展人员充分感受到我市食品产业发展的成果和前景,借此打响食博会品牌,提升品牌知名度,进而提高食博会的影响力。

这次博览会也得到了各大媒体的大力支持,除我市的各大媒体外,今日头条、凤凰网、腾讯网、搜狐网等媒体网站等也将对食博会进行了全面深入报道。

金秋沂蒙,敬候嘉宾!2018山东(临沂)食品产业博览会开幕式将于8月25日上午9:00在临沂国际博览中心举行, 我们诚挚希望各位新闻媒体的朋友多关注临沂、关注食博会、宣传食博会,让更多的食品企业了解食博会、参与食博会。我们诚挚邀请各位记者朋友莅临临沂,参加展会、宣传食品工业、报道大会盛况。我们将一如既往地为参会的记者朋友们提供热情周到的服务。我们相信,有市委、市政府的坚强领导,有省农业厅、商务厅的精心指导,有社会各界的大力支持,有广大客商的踊跃参与,有记者朋友的鼎力宣传,本届食品产业博览会一定是一届各方共赢、成果丰硕的盛会。

谢谢大家!

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问