简体 繁体
当前位置: 首页>>专题>>污染治理>>工作动态>>正文

山东新闻联播:山东立说立行立改 点赞环保督察

时间:2017-09-12   点击:[]


【导语】中央环保督察期间,山东对群众反映的噪音污染、垃圾污染等百姓身边的污染问题,立说立行立改,赢得百姓点赞。

【正文】济南章丘区西窑村位于京沪高速济莱段立交入口匝道处。随着近几年车流量逐年增大,车辆噪音大大超过国家标准,村民深受其扰。

【同期声】济南市章丘区西窑村村民?王连翠

“影响挺大,晚上睡不着觉”

【正文】接到中央督察组转办信访件后,山东高速集团立即整改,增加150米的声音屏障。

【同期声】“现在还没有完全施工完毕,现在已经装一百米左右了。我们计划九月十号以前完工”

【正文】饱受噪音污染的还有济宁兖州区太阳小区的居民,他们反映,晚间广场舞噪音很大,影响正常生活。接到信访件后,当地城管部门当天就进驻现场整改。

【同期声】济宁市兖州区城市管理行政执法局龙桥片区中队指导员?吴凤水??

“我们用拉网对场地进行全部围挡限时开放,截止到今天中午一点就能全部安装到位,48小时之内这个案件就能全部结案。”

【同期声】济宁市兖州区太阳三区小区居民?张娟?

“没想到这么快就给解决了,这样既不耽误他们跳舞,也不耽误我们业主休息。”

【正文】立说立行立改,各地对环保督察信访件的处理求速度、重力度,不仅赢得群众赞誉,也得到了整改单位的理解与支持。

【同期声】力天建材总经理 片西海

“我想这次(环保督察)到我们山东来,应该这是一个全省的大事儿,所以说我们也义不容辞应该尽自己的一份力量吧。”

上一条:山东新闻联播:环境保护 任重道远

下一条:大众日报:我省通报7起环境保护方面问责案例

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问