简体 繁体
当前位置: 首页>>专题>>污染治理>>工作动态>>正文

大众日报:搜爆犬妮妮搬新家

时间:2017-09-13   点击:[]


“搜!”只要民警邹希一声令下,史宾格犬“妮妮”就会匍匐在地面上,卖力地开始搜索。9月7日,在青岛蓝村警犬基地,民警邹希带着刚刚搬到新家的搜爆犬妮妮进行搜易燃易爆品训练。

参与过奥帆赛、广州亚运会、全运会等大项赛事巡逻的妮妮是只赫赫有名的“英雄犬”。随着妮妮搬到新家,一起中央环保督察组转办的信访件得到了圆满解决。

“市北区海岸路6号一墙之隔的铁路公安处养了很多狗,清晨噪音扰民。”8月16日,中央环保督察组转办的第五批信访举报件,济南铁路公安局青岛公安处特警支队因狗吠噪音扰民被“点名”。

当天,市北区立即组成调查组到现场进行调查,经过核查,青岛铁路公安处特警支队饲养了3条史宾格犬作为搜爆犬,用于铁路方面搜爆搜毒等工作。特警支队在大院最北侧盖了狗舍,占地面积约15平米,在距离犬舍大约20米的西南方位有几栋居民楼,与居民小区仅有一墙之隔。

饲养搜毒搜爆犬属铁路公安业务需要,但犬吠声也确实对周边居民生活产生了一些影响。调查组曾提出戴嘴套、搭建封闭式狗屋等方式解决噪音问题,但由于搜爆犬比较名贵、对饲养环境要求很高,经过协商,铁路公安处特警支队决定用“一劳永逸”的办法克服困难。8月17日下午,妮妮和其它两条搜毒搜爆犬上了开往新家的车。

由于搜毒搜爆犬必须有专人进行系统训练和饲养,和它们一起搬家的还有它们的训导员。“我与妮妮一起待了十年时间,碰到妮妮精神不振、身体不好,晚上就让她在房间内跟我一起睡。”邹希说,他希望妮妮和其他搜爆犬能尽快适应新家的环境,继续为市民的生命财产保驾护航。

上一条:大众日报:小猪仔“上网租房”

下一条:鲁南商报:护航“外电入鲁”助力“节能减排”

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问