简体 繁体
当前位置: 首页>>专题>>污染治理>>工作动态>>正文

大众日报:养鸭户老刘“转行”记

时间:2017-09-13   点击:[]


近日,东明县接到中央环保督察转办件,群众反映沙窝镇朱刘口村刘凤章在村北养鸭,污染环境,臭味很大。

经环保、畜牧、沙窝镇工作组现场调查,老刘的养鸭棚面积1050平方米,养殖规模7000只,未达规模化养殖标准,属散养户。

按规定,养鸭棚不符合环评、土地、养殖等手续,应该取缔或拆除。但考虑到农民致富心切,建个大棚不容易,工作组动起了脑筋,寻找新的解决途径,尽可能不一关了之、一拆了之。

经过环保、畜牧和镇政府工作人员反复探讨,并与刘凤章商议,大家认为改行种植食用菌切实可行,既没有污染问题,说不定经济效益比养鸭还要可观。

老刘对此也有自己的想法。他说,一开始觉得养鸭赚钱,就急急忙忙建棚、进鸭苗,没想到不仅行情不好,摊上了禽流感,还对其他人的生产生活带来的不好的影响,让附近邻居产生反感。听到各部门都愿意帮助自己改行种植食用菌,刘凤章从心底里接受和高兴。

上一条:大众日报:蓝狐搬进新“小区”

下一条:大众日报:投资4500万元,年省6300万元

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问