简体 繁体
当前位置: 首页>>专题>>污染治理>>工作动态>>正文

大众日报:蓝狐搬进新“小区”

时间:2017-09-13   点击:[]


近日,51岁的姜喜花的养殖场因蓝狐的气味和粪便处理不当,被反映到了中央环保督察组。这位莱阳市古柳街道南李家疃村村民,在村子南边有一个一亩的蓝狐养殖场,一年能挣两三万。

养殖场被举报当天,莱阳市古柳街道办事处副主任王绪冠来到姜喜花家中,向姜喜花说明环境整治的必要性。因姜喜花还想继续养殖蓝狐,他表示帮助姜大姨找新的养殖场地。

带着这样的考量,莱阳市畜牧兽医局古柳中心站联合古柳街道办事处,最终决定利用古柳街道丁格庄村西南一块600余亩的坡地规划一处集养殖、果蔬种植、观光为一体的生态养殖小区,将辖区内有继续养殖意愿的养殖户全部搬到这里。

第一批被批准搬到这里的姜大姨,已经开始忙着建设新的养殖区了。姜喜花告诉记者,因没有足够的资金建设新的养殖区,街道办还帮她申请了10万元的贷款。

上一条:大众日报:天凉了,贾大娘却卖了“憋来气”

下一条:大众日报:养鸭户老刘“转行”记

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问