简体 繁体
当前位置: 首页>>专题>>污染治理>>工作动态>>正文

大众日报:水产养殖大镇弃煤向绿

时间:2017-09-13   点击:[]


日照市东港区涛雒镇小海村坤海养殖场最近用上了“新式武器”——水试源锅炉。相比于以前使用的燃煤锅炉,这款崭新的水试源锅炉使用电力驱动,运转过程不会产生大气污染物。

坤海养殖场主要经营鱼、虾、蟹幼苗培育和南美虾养殖,由于幼苗培育与南美虾养殖需要将育苗池内的温度保持在28摄氏度,因此在自然温度较低的季节,养殖户普遍使用燃煤锅炉为育苗池加温。从10月一直到来年4月,有些养殖场的燃煤锅炉甚至半年不熄火。“我家养殖场的规模在涛雒镇属于中等,每年也要消耗30吨煤,肯定会对环境造成污染。”坤海养殖场的经营者庄建坤说。

自今年4月起,日照市统一部署了蓝天保卫战集中攻坚行动,集中整治沿海养殖用燃煤锅炉。作为水产养殖大镇的涛雒镇,对积极参加清洁能源试点改造的养殖用户和清洁能源技术试点成功的环保公司给予资金补助。

坤海养殖场的水试源锅炉正是在这次以改促查专项行动中试点安装的。目前,该镇所涉及的678户养殖户已全部签署了不再使用高污染燃料承诺书,将在各型清洁能源锅炉全部完成试点后逐步按需求安装。

上一条:山东新闻联播:绿水青山就是金山银山——开往幸福的小火车

下一条:大众日报:天凉了,贾大娘却卖了“憋来气”

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问