简体 繁体
当前位置: 首页>>专题>>污染治理>>工作动态>>正文

鲁南商报:沂水县多拳发力推进化工园区优化升级

时间:2017-09-13   点击:[]


本报911日讯 (记者孙飞霞 通讯员 高光东)为推进化工园区优化升级,沂水县多拳发力,实行入园项目评审制,制定了《沂水县化工项目评审办法》,同时,高度重视园区企业的环境监管,采取日常巡查、早查、夜查、错时执法。2016年以来,共对园区21起环境违法行为进行立案查处,累计罚款121.7万元。

在事前监管方面,实行入园项目评审制,制定了《沂水县化工项目评审办法》,成立了化工项目评审委员会,按照标准对项目进行评审。加强过程管理,先后制定实施了关于加强安全生产、环保节能、化工产业转型升级等一系列文件,目前,淘汰关停企业 4家。

此外,该县还创新环境监管方式,与山东创业环保公司签订合同,委托其对园区内第一批27家企业进行了环保技术核查,共查出问题858个。截至目前,已整改完成789个,完成率92%,其余930日前全部完成。全面整合园区信息化资源,建立应急救援和公共服务一体化信息管理平台,提升园区安全和环境保护水平。建立一支高素质的管理队伍,建立健全管理体制和应急机制,搞好园区内企业的专业、应急技术等方面的培训。加强对化工园区企业的管理和运行情况的考核,对考核不达标的,责令限期整改、实行项目限批或关停淘汰。

上一条:沂蒙晚报:罗庄区投入3500万元推进城乡环卫一体化

下一条:山东新闻联播:绿水青山就是金山银山——开往幸福的小火车

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问