简体 繁体
当前位置: 首页>>专题>>污染治理>>工作动态>>正文

临沂日报:平邑打好三场环境“保卫战”

时间:2017-09-13   点击:[]


本报讯 (记者 永超 通讯员 王生福)为最大限度地解决环保短板,为老百姓创造优美生态环境,平邑县环保突出问题攻坚办精准发力,多措并举,在多领域取得显著成绩。

聚焦大气问题,打好蓝天保卫战。针对目前全县机动车保有量逐年上升,城市管理仍不够精细,缺乏长效抑尘措施,露天烧烤、垃圾焚烧等现象屡禁不止等影响空气质量的突出问题,平邑县坚决打好蓝天保卫战,统筹推进工业、扬尘、机动车、散煤等治理任务,突出重点领域、重点时段,逐个企业,逐个问题落实,确保阵地“寸土不丢”,真正让“沂蒙蓝”成为常态。

聚焦水环境问题,打好碧水保卫战。针对黑臭水体、畜禽养殖面源污染等突出问题,平邑县严格落实“水十条”,全面实行“河长制”,瞄准重点、理清思路,做到排查不留死角、问题全盘掌握,在达标排放、改善水质上下功夫,不断提高水环境治理实效。

聚焦固废土壤污染问题,打好净土保卫战。平邑是农业大县,但土壤污染防治工作起步较晚,监测体系、技术措施等尚不完善;危险废物规范化管理水平不高,机动车维修等行业刚刚纳入全面监管。针对这些问题,平邑县环保攻坚办坚决打好净土保卫战,以“土十条”为遵循,深入开展土壤污染状况详查,同时从严规范危废管理,严厉打击违法行为。

上一条:经济日报:经开区掉“黑饭碗” 再造“金饭碗”

下一条:中国环境报:山东强化督查问责 ,确保精准发力

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问