简体 繁体
当前位置: 首页>>专题>>污染治理>>工作动态>>正文

临沂:环保无烟烧烤炉实现主城基本全覆盖

时间:2017-09-13   点击:[]


【导语】近些年来,每当进入夏季,烧烤就会成为城市管理的难题。从2013年起,我市以环保无烟烧烤炉具为突破口,推广使用环保新设备,大力整治露天烧烤,有效破解了城市烧烤管理的难题。

【正文】环保无烟烧烤炉把传统烧烤炉与油烟机净化机相结合,在保持烤串味道不变的基础上,利用空气净化装置,将浓烟和粉尘过滤分解,可以明显减少对空气的污染。经过与传统烧烤炉具严格对比检测发现,环保无烟烧烤炉的一氧化碳降低率为83%,氮氧化物降低率为81.7%,致癌的苯并芘降低率为99.7%

2014年,无烟烧烤炉在全市范围内推广使用,我市也在全省率先迎来烧烤的“环保无烟时代”。通过向烧烤经营用户提供财政补贴的方式,无烟环保烧烤炉具快速进入大范围使用阶段。

2015年,主城区外环线内烧烤基本实现无烟环保烧烤炉具的使用,城区外环线内521家烧烤经营户,使用无烟环保炉具515家,完成率达98.85%2017年城区烧烤集中整治的重点是依法取缔露天烧烤、骑墙()烧烤。室内烧烤必须使用无烟环保炉具。正常使用油烟净化设施,全面推进第三方定期清洗委托工作。同时划定禁止烧烤区域,城区重点区域严禁从事烧烤经营活动,严禁为烧烤提供场地。

目前,环保无烟烧烤成为我市烧烤店的标准配备,主城区无烟环保烧烤基本实现了全覆盖。

上一条:山东卫视《新闻联播》:中央环保督察组转办第二十四批信访件办理情况

下一条:经济日报:经开区掉“黑饭碗” 再造“金饭碗”

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问