简体 繁体
当前位置: 首页>>专题>>污染治理>>工作动态>>正文

2017年临沂获上级大气污染防治资金1792万元

时间:2018-01-05   点击:[]


  记者从临沂市环保局获悉,去年下达我市的国家和省级大气污染防治资金1792万元,其中大气污染治理攻坚任务补助资金(按因素法分配)1052万元,2017年前三季度空气质量生态补偿金740万元。那么,资金是如何使用的呢?日前,我市公示了资金使用情况。

  根据省财政厅、环保厅《关于下达2017年国家和省级大气污染防治资金预算指标的通知》要求,我市按照因素分配法对国家和省级大气污染防治资金进行了分配,由各县区研究上报资金补助项目,资金主要用于挥发性有机物治理、10蒸吨/小时以上燃煤锅炉超低排放改造、工业企业无组织排放管控、2017年11月15日至2018年3月15日工业企业冬季错峰生产和2017年9月30日前氮氧化物达到《山东省区域性大气污染物综合排放标准》第四时段排放限值的水泥行业等。

  1792万元资金共补助35个项目。其中兰山区有4个,分别为临沂金锣文瑞食品有限公司的印刷工序配套了RTO燃烧炉,补助50万;临沂兴华包装有限公司的印刷工序配套了“微电荷+光氧催化”复合处理设施,补助22万;临沂圣亚印铁制罐有限公司涂布、印刷工序配套了RTO燃烧炉,补助30万;山东华星工程机械有限公司的机械喷涂工序配套了“催化喷淋塔+光氧催化+活性炭吸附”复合处理设施,补助50万。

  罗庄区3个,分别为临沂江鑫钢铁有限公司的焦场抑尘棚工程,焦场新建抑尘大棚6000余平方米,补助122万;临沂恒昌焦化股份有限公司的料场防风抑尘网建设项目、化产车间有机废气焚烧处理项目和污水处理站臭气UV光解+等离子处理项目,补助165万;临沂金兴焦电有限责任公司的料场抑尘棚建设项目,料场新建抑尘大棚7000余平方米,补助60万。

  河东区5个项目,分别为山东圣福源家居有限公司的喷漆有机废气处理设备(喷淋塔+干湿过滤器+光催化氧化)项目补助40万;山东大立华家具有限公司的木工车间粉尘治理项目补助77万;临沂市奥达建陶有限公司的料场大棚提升改造,所有的料全部入仓并进一步密闭隔离项目,补助50万;临沂华太电池有限公司的大号电池车间VOCs治理设施提升改造项目补助30万;山东天元建设机械有限公司设置两个伸缩式喷漆房,喷漆房内分别设置水帘机,最后通过一套UV光氧催化装置处理后经1根15m高排气筒排放,补助40万。

  其余,郯城县2个项目,补助135万。兰陵县2个项目,补助122万。沂水县2个项目,补助76.75万。沂南县共2个项目,补助103万。平邑县2个项目,补助75.35万。费县2个项目,补助131.5万。蒙阴县1个项目,补助65万元。莒南县2个项目,补助98.5万。临沭县2个项目,补助78.25万。高新区2个项目,补助64万。经开区2个项目,补助22万。临港区2个项目,补助84.65万。

  沂蒙晚报记者 付茜


上一条:2017年临沂立案查处5630起环境违法行为

下一条:2017年临沂市第四季度10县区气质同比改善

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问