简体 繁体
当前位置: 首页>>专题>>产业招商>>工作动态>>正文

“一带一路”贸易拓展论坛暨 山东新联纺进出口有限公司周年庆典举行

时间:2018-04-12   点击:[]


 

花开沂蒙春意满,戮力同心谋发展。3月30日下午,“一带一路贸易拓展论坛”暨山东新联纺进出口有限公司周年庆典活动在临沂商城蓝海大饭店举行,宣传推介临沂商城国际化战略、临沂综保区相关政策、新东方“全球布局、跨国经营”战略等,探讨新时代国企领衔“开疆拓土”,如何在“一带一路”中“引进来”“走出去”。东方国际(集团)有限公司副总裁季胜君,副市长李朝晖,市政协副主席、临沂商城管委会主任李宗涛出席。

据了解,东方国际集团是上海市国有资产监督管理委员会归口管理的国有资产授权经营单位,是中国最大的进出口商之一,是全国120家大型企业集团试点单位和国家重点企业。2017年该集团名列中国进出口500强第25位,并提出了“全球布局、跨国经营”的战略布局。山东新联纺进出口有限公司作为集团整体发展中的先行者,率先来到临沂市,于2016年底在临沂综合保税区成立,2017年3月正式营业。公司积极主动整合临沂优质地产品、结合临沂物流商贸优势、融合企业商户、配合政府“一带一路”商城国际化战略,在短短的一年中取得了优异的成绩,力争成为临沂最优质的外贸综合服务平台,成为临沂的一张国际贸易服务名片。

本次论坛由山东新联纺进出口有限公司主办,上海东方国际集团、临沂市商务局、临沂商城管委会、临沂综合保税区、上海新联纺进出口有限公司、上海三枪集团有限公司协办。论坛上举行了临沂市政府与东方国际(集团)有限公司战略合作协议签订仪式,同时,临沂商城与上海新联纺进出口有限公司、临沂综合保税区与上海纺织集团国际物流有限公司、希望学校捐建三项子协议进行了签订。随后,还举行了“一带一路”战略协议启动仪式。

IMG_256

IMG_257

IMG_258

在论坛演讲中,东方国际集团中国国际进口博览会推进办主任王兴德,市政协副主席、临沂商城管委会主任李宗涛,临沂综合保税区党工委书记、管委会主任邹际国,山东新联纺进出口有限公司副总经理杨俊,分别作了《第一届中国国际进口博览会(临沂)推介会》《新时代新丝路 拓贸易铸辉煌》《临沂综合保税区“一带一路”引进来》《国企领衔-山东新联纺“一带一路”发展》主题演讲。

IMG_256

同舟共济扬帆起,乘风破浪万里航。去年以来,在临沂市有关领导的协调下,东方国际集团及子公司与临沂市开展了多方面的务实合作。这次战略合作签约,双方将强强联手,优势互补,以山东新旧动能转换综合试验区建设为契机,充分发挥临沂市市场采购贸易方式试点、临沂综合保税区的平台优势和中国(临沂)国际商贸城的园区优势,在外贸进出口、品牌引进、时尚地产、精准扶贫等方面开展多方面合作,最终实现互利共赢、协同发展,将有利于加快推动临沂对外经济发展,提高临沂对外开发水平,助力临沂脱贫攻坚,加快临沂城市建设。

文章来源于:临沂日报

上一条:霍尼韦尔与快达物流战略合作签约仪式举行

下一条:加拿大哥伦比亚省考察团一行到经开区参观考察

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问