简体 繁体
当前位置: 首页>>专题>>三引一促>>工作动态>>正文

全市“三引一促”招才引智项目集中签约仪式举行

时间:2017-09-07   点击:[]


9月6日,全市“三引一促”招才引智项目集中签约仪式举行。市委副书记、市长张术平出席并讲话。

张术平指出,全市“三引一促”招才引智项目集中签约是我市落实创新发展理念的一个重要体现,也是实施新旧动能转换重大工程的最新成果。今天签约的高端人才和科研院所,大都拥有先进的理念、前沿的技术和创新的模式,在科技成果转化、产学研合作、创新创业投资、企业运营管理等方面有着很强的创造力和影响力,必将成为我市转型发展的有力引擎。全市各级各部门和有关企业要提供最优的政策扶持、最佳的政务服务、最好的合作环境,全力推动合作事项落实落地,力求尽快取得实质性进展。希望签约的高端人才和科研院所,全面落实协议各项内容,积极为沂蒙革命老区发展贡献智慧和力量。

张术平强调,发展是第一要务,人才是第一资源。当前,区域竞争日趋激烈,谁拥有了人才,谁就赢得了发展主动权。全市各级各部门要进一步增强做好招才引智工作的责任感和紧迫感,坚持抓引进、抓孵化、抓转化,全力打造区域性人才智力高地。要继续大力引进高端人才,用好国际国内两种资源、两个市场,重点引进国际行业精英和国内“两院”院士、“千人计划”专家、“泰山学者”等领军型人才,通过他们带来一批创新团队、引进一批先进技术、兴办一批高端企业、催生一批新的经济增长点。要拓宽渠道培育本土人才,用好现有科研院所和各类职业教育院校,积极吸引一批高等院校到我市设立分校,培养一批创新型、技术型、实用型人才;大力推进企业“二次创业”和改革改制,打造一批立足临沂本土、具有战略眼光、富有开拓精神的优秀企业管理者。要全方位搭建载体平台,重点抓好公共服务平台、产业发展平台、企业研发平台建设,努力使精英人才在临沂创业有目标、发展有机会、干事有舞台。

张术平要求,全市各级各部门要以海纳百川的胸怀、求贤若渴的态度,凝聚合力、协同发力、持续用力,最大限度地释放人才红利,不断开创人才辈出、人尽其才的崭新局面,为“大美新”临沂建设提供更多的人才储备和强有力的智力支撑。

签约仪式上,对4名2016年度省“泰山产业领军人才”颁发了奖励资金,对7名“临沂市创新领军人才”颁发了2017年度科研项目资助资金,并对144个重点人才科技合作项目进行了集中签约。

市领导姜仕礼、张广敬、刘贤军、王晓嫚出席签约仪式。(临沂日报)

上一条:聚智引才谋发展新篇——我市招才引智工作综述

下一条:招才引智聚集科学跨越发展新动能

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问