简体 繁体
当前位置: 首页>>专题>>产业招商>>工作动态>>正文

王玉君带队赴京洽谈人才引进及重点招商项目工作

时间:2018-01-03   点击:[]


2017年12月27日至29日,市委书记王玉君带队赴北京市,先后与中国科学院、中国建筑材料集团总部、凯盛科技有限公司、中国玻璃集团有限公司、北京市部分高层次人才、清华启迪控股有限公司,就我市人才引进及重点招商项目工作进行了深入交流洽谈,达成了广泛共识,取得了积极成果。

在中科院脉点科技项目招商洽谈会上,双方就中科院临沂产业园区项目建设进行了深入探讨。王玉君指出,临沂正处于快速发展的关键时期,但也面临平台建设欠缺的现状,希望能借助中科院的科技创新力量,进一步拓展双方合作领域,积极搭建临沂双创示范平台,发挥地方性的引领作用。脉点科技公司是中科院下属单位,该公司以互联网+科技成果转移转化为核心,聚集成果、资金、人才、设备、政策等各类创新要素,旨在为技术需求方提供个性化的科技信息获取及技术解决方案,打造线上与线下相结合的创新能力交易平台与服务体系。

王玉君一行先后拜访了中国建筑材料集团总部和凯盛科技有限公司、中国玻璃集团有限公司,对企业的发展情况、经营理念进行了了解,并就进一步深化电子玻璃、智慧农业、新材料产业等项目合作交流了意见。王玉君简要介绍了我市经济社会发展情况,他表示,临沂在努力做大做强基础产业的同时,高度重视科技研发在城市发展中的作用,希望中建材等企业可以结合临沂的发展实际,充分发挥技术和资源优势,在搭建企业发展平台、加快经营人才培养、放大产业聚集效应等方面持续发力,为临沂经济发展提供有力支撑,推进双方互惠共赢。

王玉君在清华科技园会见了中科院院士薛其坤、段雪、清华科技园创始人梅萌等高层次人才,并见证了罗庄区启迪之星(临沂)孵化基地项目的顺利签约。

王玉君指出,目前,全市上下正深入学习贯彻党的十九大精神,充分把握新旧动能转换重大机遇,推动临沂加快发展、转型发展,努力实现发展新跨越。这次与清华启迪控股的成功合作,就是依托平台的人才技术、产业等生态系统,适应环保新形势,着力引进和培植高附加值、无污染、绿色环保项目,提升全市经济发展质量,推动区域经济转型升级。临沂市将全力配合相关项目的推进,确保双方实现互利共赢。各专家表示,将继续加大科研力度,进一步加大合作力度,更好地推进临沂市产业化发展,为临沂经济社会实现可持续发展贡献力量。

据了解,清华启迪控股有限公司将与罗庄区合作共建启迪之星(临沂)孵化基地,积极营造创新氛围,聚集创新要素,提供孵化器运营、创业辅导,促进产学研结合等创新服务发展;同时基地将立足节能环保、新能源、新农业等新业态,与江泉集团展开全方位合作,联合打造专业化、高精度、深资源的创业孵化服务平台。此外,双方还将规划建设“启迪产业园”,设立“清华控股创新孵化示范基地”,积极促进清华大学先进适用科技成果在临沂落地转化,推动临沂市科学技术平台建设,加快实现创新发展、高效发展。

临沂市副市长刘贤军,市政府副秘书长、市招商局局长张洪永,市委组织部副部长、老干局局长王玉民,临沂市人民政府驻京联络处主任张元国,罗庄区委书记高永胜,罗庄区委副书记、区长刘凯等陪同参加了相关活动。

上一条:郯城县人民政府与五得利面粉集团签约仪式成功举行

下一条:临港区年产6亿只玻璃器皿项目签约落地

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问