简体 繁体
当前位置: 首页>>专题>>商城国际化>>工作动态>>正文

临沂商城国际电商发展有限公司正式成立

时间:2018-03-28   点击:[]


3月28日,临沂市工商局商城分局正式为临沂商城国际电商发展有限公司颁发了营业执照,这是临沂商城第一家整合了国际贸易、电子商务、会展经济等多方面的业务指导、培训、咨询功能于一体的综合服务平台。

临沂商城国际电商发展有限公司的发起人许再宏博士被临沂商城管委会聘任为临沂商城国际贸易服务中心副主任,2017年初开始参与配合临沂商城国际化工作,是临沂商城创新工坊、集成外贸、海外益品、展务通、国际电商等项目的策划人和发起人。许博士是临沂人,南开大学国际商学院毕业后,分别在华盛顿大学、荷兰商学院获得MBA、工商管理博士学位,曾服务于日本油墨公司、美国CHAPIN等国内外多家知名企业,参与操作多家公司的外销项目,具有丰富的外贸实践经历和国际化项目运作经验。

谈起成立临沂商城国际电商发展有限公司的初衷,许博士说:“临沂是我的故乡,希望通过这家公司能把更多的国际贸易操作实务与模式介绍回家来,让更多的国际友人了解临沂,了解临沂商城,让国外更多的产品能被带到临沂来销售,让更多的采购商到临沂来采购,同时也希望通过这家公司能影响带动更多的年轻人走向国际贸易的创业道路上来,这是我组建这家公司的情感初衷。依托临沂商城的市场容量,集成全球资源,打造买全球、卖全球、运全球的整体格局,需要更多的人共同参与,我希望我们公司能成为临沂商城国际化、电商国际化运作的先锋队和试验田,这是我们的业务初衷。”

下一步,临沂商城国际电商发展有限公司将整合打造创新工坊、国际电商、海外益品、展务通四大服务平台,着重围绕临沂本地产品提升、外贸+互联网转型升级、市场进口、商城招展招商4个方面开展业务,以临沂商城现有的商品种类为基础改型升级,提升产品捕捉订单的硬件水平和实力,实现外贸业务引流;以临沂市场为依托,布局进出口格局,打造多个特色交易中心;展开“临沂商城”海外拓展计划和“临沂智造”的商城产品配套国际电商提升计划;培育更多具有国际贸易意识的商户、人才、合作关系;提升临沂商城国际知名度,积极配合商城招商招展工作。

目前,国际贸易服务中心已为临沂商城国际电商发展有限公司完成各项手续的办理工作,公司即将于近期正式开展业务。我们由衷的期待,临沂商城国际电商发展有限公司的参与能为临沂商城转型升级注入新的发展活力与元素,进一步加快推动临沂商城国际化发展进程。(王慧敏)

上一条:临沂商城工程物资市场采购贸易座谈会召开 同期举办政策宣讲实务培训班

下一条:国际商贸城征收进入集中攻坚阶段

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问